Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Офисные часы на браслете с красивой обработкой
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2018, 11:31
Fixxxer Fixxxer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 431 раз(а) в 231 сообщениях
Офисные часы на браслете с красивой обработкой

Заранее прошу прощения за весьма туманные перспективы покупки, в силу неясных материальных и прочих обстоятельств. Но, с другой стороны, хотелось бы более-менее ориентироваться в вопросе на случай «а вдруг всё сложится», чтобы не ломать голову впопыхах.

Итак, просьба помочь в таком выборе:

- Механика.
- Универсальные часы, подходящие для костюма. Нужен именно офисный уклон, берутся для этого. Но, наверное, не прям совсем строгий-строгий костюмник.
- Браслет.
- Размер 41-43мм.
- Не хронограф. И вообще чтобы цифер не был особо загруженным.
- Хотелось бы, чтобы это были швиссы или прочие европейцы. Но не японцы, их есть у меня.
- Хотелось бы «эффектную» обработку корпуса и браслета. Даже не знаю, что привести в пример – например, Citizen Attesa нравится в этом плане:

- Не против, чтобы оформление разбавляла какая-то «изюминка» в оформлении. Для примера, запас хода или вынесенная секунда у Радо:

- Бюджет – где-то 1-2 тысячи у.е. (до 150т.р.).
- Только новые, не б/у.
- Покупать буду, видимо, или на маркете или в оф. рознице – как звёзды лягут.

Из того, что видел, всегда были симпатичны Rado именно из-за оригинального оформления. Но у них с браслетами не разбежишься. А те, что смотрел в магазине (какой-то из младших Coupole Classic на браслете), воображения не поразили – просто аккуратные часы. А других подходящих моделей Rado в наличии не было.

На картинках хорошо смотрится Ball именно в плане «резьбы по железу». Но у них какой-то сложный модельный ряд, непонятно, что лезет в бюджет. Плюс, оформление цифера не всегда однозначное «благодаря» тритию. Но, в общем, посматриваю с интересом

По картинкам смотрел Longines, на глаз ничего особо не легло. Union Glashutte – аналогично.

А больше ничего и не знаю