|
При своем запястье 18,5 см, перепробовав самые разные часы, в последнее время убедился, что наиболее комфортно на руке ощущаются часы именно малого диаметра.
Первый опыт выбора модели не самого большого размера был еще в студенчестве, когда между "Командирскими" и "Юношескими" "Востоками" я выбрал именно "Юношеские". Потом, когда "Юношеские" я разбил, выбор пал на кварцевые MB Rusudan (кои работают и даже иногда носятся и поныне). Их размер в диаметре составляет 36 мм.
Одни из последних осознанно выбранных в качестве повседневных часов для меня стали Casio MTP-1219 (диаметр корпуса 38 мм). И они таки действительно в последнее время именно повседневные - носятся, особенно на мягком самодельном ремешке зимой под одеждой, регулярно. Более крупные часы типа Q&Q M119 или Fabler периодически носятся, но держатся на руке максимум пару дней, да и то в основном летом.
Недавно озаботился я покупкой ежедневных цифровых электронных часов, так тоже грешным делом подумываю взять что-то мелкое типа Casio W-211.
А вот на фото мои старички (25 лет) MB Rusudan и более новые (всего-то 5 лет) Casio MTP-1219.
Вот есть что-то притягательное в мелких часах - даже небогато оформленный цифер за счет плотности элементов кажется более насыщенным. А мелкие элементы выглядят обычно более филигранно отделанными.