Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio Edifice EFV-100
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2018, 20:45
Versetti Versetti вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
Casio Edifice EFV-100

Доброго всем времени суток. Вот уже около десяти лет я являюсь поклонником марки Casio, с тех пор как приобрел в 2008 или 2009 году модель EF-316. За всё это время часы меня ни разу не подвели, много чего пережили и благополучно до сих пор показывают время. Параллельно имеются еще так сказать для души модельки W-59 и A-168. Собственно относительно недавно стал задумываться о покупке новых часов на замену старым идифайсам, да и хотелось часы с минимумом функций, на кожаном ремешке и из нержавейки..

Окончательно решил, что этому быть, увидев летом на касиоблоге анонс модельного ряда EFV-100. Очень запала в душу модель с чёрным кожаным ремешком и черным циферблатом, пару раз даже заходил померить в местные часовые магазины. Простота, крупная дата и интересные стрелки и ничего лишнего. В общем пока я думал о них, моя девушка сделала сюрприз и вручила их мне. Казалось бы вотонощастье, но радость быстро сошла. Часы просто неприлично (на мой не искушённый вкус) громко тикают. Если мои десятилетние 316-е, чтобы услышать, нужно приложить к уху и хорошенько прислушаться к едва различимому тиканью, то EFV-100 слышно вполне отчётливо на расстоянии вытянутой руки при включённом в другом конце комнаты телевизоре и гудящем мониторе. В полной тишине же это просто атас.. При том, что тиканье какое-то неравномерное, идёт то тише, то громче..

Часы сдали в сц, через несколько дней их забрала девушка, мастер сказал, что вроде как подкрутил что-то. Когда я их снова взял в руки никакой особой разницы я не услышал, как долбили, так и долбят. Короче говоря сдали и вернули деньги. Собственно вопрос к знающим людям: правда ли эта модель и механизм в них оказались настолько громкими, или же это мне не свезло с конкретным экземпляром, и всё таки стоит посмотреть другие экземпляры? Подскажите люди добрые. Часовой модуль в них 5507. Извиняюсь за количество текста, но накипело. Очень уж часы понравились.