Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 16
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2018, 02:57
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Про "сравнение мягкого с теплым" и "раньше было лучше".

Мой опыт с Paraboot:
- замшевые челси (2010) и полуохота (2013);
- для супруги: охота + высокие сапоги с мехом и две пары лоферов (все 2013).

Пара замшевых челси прожили 3 года в режиме "с середины сентября по середину апреля, каждый день, весь день" + 3 года в том же режиме, но только 5 дней в неделю. Выкинул только потому что попробовал в последние полгода носить их с ортопедической стелькой (которая появилась после ношения летней обуви от второго производителя в данном сообщении) - протерлась подкладка в районе мизинца. Состояние до выбрасывания можно увидеть в предыдущем посте на фоне красного ковра.
И на всякий случай - я не ездил на машине 99% времени - несколько (не 2, скорее 10) км пешком + общественный транспорт.
К охоте только одна претензия - "усредненная" колодка оказалась свободноватой в районе плюсны.
Из женских пар - в лофере (которые делаются в Португалии в отличие от основной линейки) оказалась скрепка (не то забыли вынуть после сборки, не то довколотить, сейчас уже не вспомню, а пара не под рукой).
Все.

Мой опыт с Loake:
- Высокие ботинки, модель не вспомню, но что-то из 1880 (почти 15 лет прошло), calf - развалились за полгода (а я очень аккуратно отношусь к обуви, если что, очень);
- Оксфорды Oban (Shoemakers), polished, 2013 - кривой медальон и кривой отрезной носок с зазубренными и волнистыми краями сверху, кожа пошла по одному месту очень быстро;
- Оксфорды 806 (Shoemakers), polished, 2015 - кожа, очень мягко говоря, ни разу не фонтан, Dainite цинично отрывается (не немножко отклеивается) от midsole + появились волны от соли на шлифованной (!) коже, хотя я в них ходил только по сухому центру Мск зимой;
- Wholecut Beaufort, calf, 2014 - плохо покрашены, от попадания воды краска пошла разводами (попал под небольшой дождь, по лужам не шлепал);
- Herring Cardiff I (фактически Loake Paisley), suede. 2013 - единственная пара вообще без нареканий. И в носке, и по качеству сборки все ок. Лучшая и при этом самая дешевая пара (GBP 83), которую взял исключительно в довесок, чтобы получить бесплатную доставку. Они мне еще и кедровые колодки с кремом для второй пары к ней положили. Так что, считай, бесплатно получил.

1 из 5(!) моделей без косяков, да и та не Made in England.

Как итог могу сказать, что часто сравниваемый (с чем угодно) Loake даже из верхних линеек не идет ни в какое сравнение ни по качеству кожи, ни по качеству сборки. Сначала кажутся более "элегантными". На картинке. Или в салоне (если их еще не успели померить). Но в ходе даже короткой носки... Это как сравнивать LR Discovery и Peugeot 208, только тут в роли Peugeot выступает Loake.

Единственная пара, которая у меня не вызывала вопросов, на которую я всегда засматривался, но никак не решался купить (пусть останется нереализованной мечтой и символом веры в славное прошлое марки) - Loake Royal Brogue Ox Blood (Shoemakers). Сколько пересмотрел-перещупал-перемерил - все были сделаны хорошо, без явных косяков, а где-то даже металлические мысы шли в довесок.
Но спроси меня в любой момент "неидеально сидящая полуохота от Paraboot или 3 пары Royal brogue" - я не стану рисковать.

Пожалуй, единственное, что заставляло меня верить в марку и наступать на те же грабли - фото монков Loake, которые выкладывал уважаемый Akira + мои же замшевые монки, которые радуют меня до сих пор (хотя и требуют перекраски из-за крайне самонадеянной прогулки под ливнем вместо переживания в кафе). Видимо, только монки и можно было покупать. Но это не точно.

UPD. Про постоянное сравнение Loake и Lloyd. Как-то читал, что последние в виде исключения делают дорогую линейку в goodyear, но это считается плохим выбором, т.к. для них это совсем не основной товар, да еще и по завышенной цене нормальной обуви.
Так вот. Была у меня пара коричневых дерби Lloyd 90-х годов, прошитых (возможно даже goodyear). Изумительная была пара. Не запорол бы попыткой перекрасить в черный при помощи гуталина, возможно, носил бы до сих пор.
Потом в 2008 по старой памяти были куплены челси в grain calf, очень приятная мягкая кожа, которую я убил неправильным уходом по окончании второго года эксплуатации - кожа лопнула на сгибе (зело они мне нравились, носил постоянно, де еще и в самую солевую шугу - "Я же их мою каждый вечер с мылом, сушу набитыми, гуталином основательно натираю каждый день!"). Но ботинки были действительно отличными за свои $250, а косяк был именно мой.
А потом снова по старой памяти купил еще 2 пары дерби, в 2010. Сели хорошо сразу. НО. Выкинул через неделю - кожа, видимо, совсем не кожа - лопнула на сгибе на обеих парах практически после 2-3 носки. Отслоился верхний слой от основания.
Сейчас я на эту марку даже смотреть не буду. От них даром ничего не нужно.
К чему я это все. На мой взгляд, качество что первых, что вторых упало настолько, что тратиться на них - просто спускать деньги на ветер. Возможно обе марки еще делают модели в хорошем качестве, но когда такие модели перестают быть нормой и превращаются в "самородки", которые надо искать в горах шлака, ты понимаешь, что игра не стоит свеч.
Как высказался как-то г-н Рагимов, качество должно быть в основе, а не виде исключения.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Danitch (27.11.2018), demani (27.11.2018), Heltyz (27.11.2018), humbert1979 (27.11.2018), john silver (01.12.2018), Kochegar (27.11.2018), Lantaman (27.11.2018), Lazy Student (27.11.2018), Morik (27.11.2018), mrachen (04.01.2019), never been abroad (27.11.2018), old patrick (27.11.2018), trolan (27.11.2018), wako (27.11.2018), ZloyDmitry (27.11.2018)