Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как сбросить лишний жир...
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2018, 17:10
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 385 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Я хочу весить 82-85 (рост 175)
[...]
Сейчас у меня 102.
В общем, вроде как мы в одной лиге играем

Цитата:
Каллорийность расчетная у меня (сам так решил) 1850 ккал
Может метаболизм отличается либо бытовой расход калорий у меня больше.

Цитата:
Я думаю эти все весы мерят довольно примитивно - ты вводишь рост и вес, они знаю сопротивление жира и сопротиление мышц, мерят общее сопротивление организма и в процентах высчитывают жир и мышцы.
А сопротивление сильо зависит от колличества воды в организме, т.е. сильно пропотев после бани или тренажерки, они уже покажут значительно лучший результат, чем час назад, но мы же понимаем - жир не ушел в этот момент. Но это мои фантазии на тему, не факт, что это близкок правде
Я думаю, что так это и работает как вы описали. Как я понял, жир плохо проводит электричество. Погрешность может зависить от композиции тела, я думаю. В моих весах электроды только на ноги, поэтому я замерил недавно на медицинских весах в тренажерном. Там нужно еще руками хвататься за электроды и импульсы электричества чувствуются. Они тоже показали около 26%. Для нашего среднего роста и веса, должно довольно точно показать, если нет сильного отклонения в композиции тела от типового.

Я взвешиваюсь всегда в одно и тоже времени (сразу после подъема). Но интересно, что раньше этот процент жира прыгал будь здоров, а последние две недели идет ровно.

Цитата:
Меня уже и весы бесят, если честно, соблюдаю каллораж даже ниже установленного - и нет никакихизменений, даже на 100 грамм, уже неделю. Это только бесит, хотя по ощущениям и штанам, изменения явно происходит. Не понимаю, как это работает.
Есть версия, что жировая клетка в процессе липолиза при разложении жира на триглицериды и воду удерживает эту самую воду в течение какого-то времени. Может водно-солевой баланс как-то этот процесс затягивает или наоборот и в какой-то момент межклеточное давление возникает в нужном направлении и вода сбрасывается (см. ранее про "волшебный соленый огурец")

Цитата:
Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
Подумалось тут... Одно приложение может считать только калории, сожженные этими упражнениями, а другое- ещё и общий расход калорий плюсовать? Мы-то в сутки где-то 1500-1800кК сжигаем просто так, за счёт метаболизма...
Хотя врятли.
Ну на мой взгляд, калории сожженные высчитать нереально, точнее это очень грубая прикидка и это просто развлекуха для клиента. Проще считать активные минуты с неким коэффициентом. Хотя например даже высокоинтенсивный интервальный тренинг нет смысла высчитывать, а проще размазать на все время тренировки (с отдыхом, разминкой, заминкой и может даже переодеванием). Все равно его главный эффект, как и в силовых, заключается в гормональном отклике, а не в сожженных калориях.
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (22.11.2018)