Цитата:

| 
					Сообщение от sorcer  Смотря я на вас...тему создали, регулярно тут QSL карточки постите и при этом только слушатель...что-то тут не складывается... | 

Два знакомых с трансиверами (один из Литвы, другой из Англии) тоже как-то замкнулись и перестали выходить в эфир. Из Литвы сколько не пытались расшевелить человека, у него и окружающая обстановка сопутствовала, но так и не стал вещать, охладел: запаковал трансивер в целофановый мешок, завязал и убрал... Общались долго и нормально в jabber-конференции, сейчас редко заходит и часто вообще молчит. Человек из Англии (латвиец), пробовал несколько раз вещать, пробовал меня подстёгивать, но я просто не смог договориться с жабой на покупку серьёзного аппарата (типа AOR, Ейсу) + видимо природная лень к масштабным перестановкам сделали своё дело и он куда-то пропал: не мог я принять его SSB-сигналы со своего Tecsun PL-660 за ~6500км с его маломощного трансивера на 150 Вт кажется. Да тут и 1 кВт (АМ) из Германии тоже не получалось, несколько попыток делал, но ничего не вышло, но QSL дали одну, видимо за муки 

P.S. QSL ту не смог найти. Там какие-то пираты, один в обнимку со скелетом, как из класса по анатомии.
...Нашёл таки её в Гугле:
 sorcer,
sorcer, но если не поленитесь разобраться с Jabber'ом (оно же XMPP), то: 
rs@conference.jabber.ru (это не е-майл)...
Но обстановка, частенько, бывает шокирующей)))