Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиолюбители
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2018, 11:38
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,654 раз(а) в 1,176 сообщениях
Не,у меня нету,и не будет...тут дело такое,я скажу за себя-я не хочу светиться например,нафига оно мне нужно-в эфир я не выхожу.Лицензия это ведь еще и пряник в некотором роде,т.е. вам буквально прожужат все уши,ах какая жизнь у вас будет,вы станете крутым дядькой с лицензией,можете в эфир выходить,всякие права радиолюбителя у вас появятся...но тут и оборотная сторона,здесь весь и подвох-контролирующим органам,ох как важно,чтобы радиолюбители были все на карандаше и в поле зрения.Став офф. радиолюбителем,у вас появляются и обязанности перед вышестоящими органами контроля-теперь они имеют право контролировать ваши действия,например придут и попросят показать аппаратный журнал,не имеете права отказать.Органы МВД тоже будут в курсе кто вы и чем занимаетесь.Вы нигде шагу ни ступите без всяких разрешений...
А так вот я-ни кто и не знает,чем я занимаюсь,я хоть и не свободный оператор,но мне все-равно не хочется совершенно внимание лишнее привлекать к себе,и ни кто не имеет право меня по-беспокоить-я обычный гражданин для всех.Просто в любом государстве,радиолюбитель всегда привлекательная фигура для органов-а бы слышит много...
А так да,эта байка ходит везде по форумам,вот дескать мы с приятелем бухали на рыбалке и по рации начали хулиганить и случайно вышли на канал связи полиции,ну и получили по полной катушке,оштрафовали мама-не горюй.Но там нам объяснили,преимущества сертефицированных радиолюбителей,и теперь мы сдали экзамены,мы все такие правильные,и больше не хулиганим и спокойно носим свои рации...
Ну и как-бы те кто занимается DX-ингом,им лицензия и не нужна,ведь послушать радио,пусть и дальнее-разрешений не требует.А эфир...столько ограничений,и если вы слушали радиолюбителей в эфире,то поймете почему их часто называют "огородниками"-потому говорить можно,только сугубо о радиостанциях своих и огородах и погоде.Сейчас в интернет,можно говорить о чем хочешь и в три ряда и в международном масштабе,вот и получается несуразица,что в радиоэфире нельзя говорить о многом,а в интернет среде пожалуйста,о чем хочешь...Эти правила радиоэфира,явно устарели.
Этот пользователь сказал Спасибо! KOLOMCHANIN за это сообщение:
Mike29 (21.11.2018)