Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями)
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2018, 13:21
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Оценка дышимости верхней одежды самостоятельно по собственным ощущениям — крайне сомнительная вещь. Есть заявленные значения для мембраны, которые получены в лабораторных условиях, на них и нужно ориентироваться.

Про карманы. У меня были прекрасно утеплённые карманы (утеплитель верха + флисовая подкладка) на куртке Volcom с ритейлом в 200 баксов. Т.е. их наличие обусловлено не ценой, а лишь замыслом дизайнеров.

Ну и, признаться, нахождение на улице без перчаток в минус — это какой-то удел школьников, которые ещё и шапки не носят, т.к. это "не круто". Более того, руки в карманах во время ходьбы зимой ещё и травмами чреваты.
поятно что это было так задумано, но зачем?
а про перчатки не соглашусь... естественно если речь идёт о лютом минусе, то перчатки часто полезны. но например я в будни на работу хожу к машине и от машины минут 3... + прогулка в обед в кафе. я без перчаток успешно справляюсь даже в заметный минус.
что уж и говрить про температуры до -10... тут вообще без перчаток без проблем. тем более перчатки нужно куда то класть, когда в помещении/машине/магазине/работе... неудобно использовать телефон и масса минусов. я вообще стараюсь минимизировать количество вещей которые ношу с собой, фактически никогда не использую шапку, шарф, перчатки(не потому что это "не круто", а потому что моя верхняя одежда позволяет это всё не использовать).
лично я перчатки не люблю и ношу только в серьёзный минус. все зимние куртки с утеплёнными карманами прекрасно справляются с этим в любой мороз.
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! bulatik85 за это сообщение:
Lazy Student (15.11.2018), wako (15.11.2018), wfbs (15.11.2018)