Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт Восток, или наши руки не для скуки
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2018, 12:45
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vla53 Посмотреть сообщение
Barsov
1. в какую амфу (амфибию) вставляете? Если в бочку СССР, то могут быть проблеммы, писалось об этом неоднократно, если память не изменяет. В другие, вроде не должно быть проблем.
2. Что посоветовать? Сначала измерить диаметры стекла и посадочного отверстия в корпусе, сравнить, если явная разница (какая предельная,не знаю, не помню, скажем более 0,5 мм; одного мм), то не стоит далее стекла ломать.
3. Стекло в холодильник пробовали, еще и корпус в кипяток опустить, нагреть. Если с диаметрами все нормально должно получаться. На заводе прессом вставляют, видео даже было. На счет клея, вот тут у меня свое мнение, точнее вопрос по видео, там звука, обьяснений нет. Мажут то мажут, я б сказал смачивают чем то. Но чем? Может смачивают для лучшего скольжения стекла по металлу? Имхо конечно.
4. Р.s. Была тема вроде по замене стекла, не помню, может и в этой теме, надо поиском искать, там обсуждались варианты удач и неудач.
5. Я вставлял руками, причем руки самые обычные у меня , не "клещи". Вставлял сначала один край, потом на другой давил, щелчок и оно там. И не только я так делал. Потом собираю корпус без меха, и в воду бултыхать, проверяем не течет ли.
6. Да, кольцо уплотнительное должно быть вставлено в стекло до установки последнего в корпус.
1. 150 корпус от Амфибии SE, про бочку читал, тут то все современное
2. штангелем не мерил, но визуально, когда сначала один край, потом на другой, то около 0,2 мм ли даже меньше. 0,5 мм это уж перебор конечно, там резину то вставить с трудом получается
3. варианты были разные стекло и корпус в холодильник или только стекло. Попробую с нагревом корпуса еще.
4. ок. попробую. в этой теме искал чет не нашел - поищу еще.
5. да я тоже так вставлял обычно, а тут засада (
6. вставлял конечно сразу иначе никак. но вот когда проверял ради интереса без кольца, то вставал при усилии пальцев. а вот с кольцом никак.

Осталось дело за малым, прикупить партию стекол и дальше экспериментировать. )
Этот пользователь сказал Спасибо! Barsov за это сообщение:
vla53 (15.11.2018)