Вот вам история, для тех кто, как говорят фуфло за версту чует. Можете верить, можете нет. Покупаю в одном питерском салоне в центре города Омегу симастер. Чопорный продавец укладывает мне часики в красную омеговскую коробочку, на красных пластиковых карточках показывает номерочки серийные. Все очень чинно, атмосфера торжественная, действо совершается нешуточное, я растроган. Еще две продавщицы стоят рядом в белоснежных блузках, все улыбаются. Продавец давно уже заметил у меня на руке Спидмастер, теперь ждет момент, чтобы похвалить мой первый выбор. Хвалит. Я отвечаю: Фуфло! ... (это правда)
Немая сцена.
Продавщицы продолжают улыбаться. Продавец моргает несколько раз и произносит: " уммм....".
Снимаю с руки отдаю ему ознакомиться. Не верит. "Давайте проверим у мастера" - предлагает продавец.
Все зовем мастера, продавщицы тоже зовут. Атмосфера вечерины, все в предвкушении.
Мастер. Все дела, на лбу лупа, на руках нарукавники, на ногах ... не помню что. Берет часы уходит.
Ждем. Продавец улыбается, подмигивает мне. Я подмигиваю продавщицам. Продавщицы улыбаются.
Приходит мастер. Говорит, что часы точно настоящие, но вот беда, так и не смог найти серийного номера. Наверное он где-то внутри!
Я благодарю мастера, продавца, продавщиц и выхожу из салона на улице уже с двумя настоящими омегами ... Хотя, хотя я почему-то уже в этом не так уверен