Показать сообщение отдельно
  #236  
Старый 06.11.2018, 06:25
Аватар для evgeniy_k
evgeniy_k evgeniy_k вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,210
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 795 раз(а) в 391 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyko76 Посмотреть сообщение
Похоже дело было не в балансе, а в камешках в мосту баланса, а точнее в пружинке. Сейчас их завожу вручную по 40 вращений каждый вечер. В горизонтальном положении идут +2 секунды, вертикально +5 секунд. Буду наблюдать.

На эти написали, что аж заводной барабан менять надо и анкерную пару. А вот если приятель реально отнёс делать, и они это всё поменяли бы(наверно), а реальная причина в другом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------


Я конечно не волшебник, а только учусь))) но всё-же посмею предположить. Чтобы баланс отсчитывал нужный отрезок времени, он должен качнуться от одной крайней точки до другой. Поддерживает качание анкерная вилка, которая передаёт усилие от пружины через систему шестерёнок. Если усилие на анкерное колесо и вилку ослабевает, то и амплитуда уменьшается и время качания баланса между крайними точками уменьшается, поэтому увеличивается частота колебания и часы спешат. Когда отстают, амплитуда превышает нужную. Возможно я что-то не так понимаю, может кто поправит, если прочитает моё чтиво).
Точно, как то я не подумал, и поленился достать книгу по ремонту часов, советский учебник для техникумов.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
В часах с моментом инерции в регулировке ( без градусника) обычно именно так, градусник может вносить полностью противоположные результаты.
Значит так отрегулированны, не буду нервничать.
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»