Цитата:
Сообщение от probneg
Я как похудел, просто достал свои старые джинсы, до потолстения которые носил.
|
Достал старые джинсы, которые носил до начала процесса, проносил ровно месяц, начали спадать.

Я весьма долго держал вес в пределах 110 кг, джинсы носил 40р-р (джинсовый 40й, где-то 105 см в поясе), сейчас в поясе 90см, 32р-р джинсов.
Так что совет хороший, но не всегда.
Цитата:
Сообщение от USER 1
Я успеваю снашивать Сегодня жена попросила меня немного поправится. Ей сегодня показалось,что "ОН"....,тоже похудел 
|
Хосспидя, если бы в НЁМ можно было накапливать жирок... Мечта...
Цитата:
Сообщение от VreVo
Хмм, интересно, что подсчет БЖУ это оказывается называется "гибкой диетой" и еще всякими хитрыми английскими словами : )
По факту, это такая заманиловка на ПП, сначала толстяку говоришь, - "Похудеть легко, просто ерунда, можно есть все, просто считай БЖУ и калории, вот даже программка есть удобная".
|
А что входит в полноценное питание, кроме белков, жиров и углеводов? Клетчатка? Витамины?
Там основная мысль в том, что можно есть всё, но, конечно, соблюдать баланс БЖУ надо. Исключить быстрые углеводы, жиров поменьше, и главное- таки считать калории на входе и на выходе. Тогда будет результат.
Цитата:
Сообщение от VreVo
Если что, то это я про себя. Надеюсь еще кого-нибудь затащить в секту ППшников, мама поддержала и с хорошим результатом в её 72 года, а остальные домашние еще сопротивляются.
По линку много инфы для спортсменов, обычным худеющим и ненужной (ну в первый год-два уж как минимум), но и много полезного. Например узнал про периоды восстановлиния после кардио (не меньше 6 часов) и для подготовки к набору массы, чтобы избежать жиробилдинга. Мне лично интересно, до каких пределов даст организм похудеть. Сейчас у меня весы измеряют по импедансу 26% жира, в общем, планирую до весны сбрасывать, но уйти в район 12-15% как по линку не думаю что получится. Это ж где-то до 65 кг надо мне дойти, не уверен, что буду себя чувствовать на таком весе нормально (я так весил лет в 14).
Мышцы точно сольются и буду еле ноги волочить.
|
Кардиотренировки в первую очередь жгут мышцы, жир, что подкожный, что висцеральный- для организма неприкосновенный запас.
Невозможно практически одновременно набирать мышечную массу и худеть за счёт сжигания жира.
Количество сожженного жира меряют не на весах, а портновским сантиметром в талии, ляжках и прочих стратегически важных местах. Ибо мышцы в равном объёме весят больше чем жир.
По поводу % жира в организме- у бодибилдеров в соревновательный период 5-7%, а простым людям меньше чем 10-15% лучше не снижать. Помним про висцеральный (внутренний) жир, он, помимо прочего, поддерживает внутренние органы.
Кстати, всякие умные весы, которые меряют всё, что хочешь, дают погрешность минимум 15%.
VreVo, никто не мешает, сбросив % жира до нужных 15%, перейти на высокобелковую диету и начать тягать железо. ) Кстати, Ваш рост и вес можно узнать?
P.S. Диетической свинины не бывает!