Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Философия подделки! Попытка анализа явления
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 18:20
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Po999 Посмотреть сообщение
jinkade, не имеют.
да имеют, имеют. я серьезно написал.

Цитата:
Как же Вы относитесь к тем, кто подделки носит?
да нормально отношусь. ну немного как к невежам наверное... но это так... куда хуже отношусь к тем, кто подделки защищает - это уже совсем глупость какая-то... еще хуже к тем, кто их делает. подделка есть суть воровство и эксплуатация чужой славы. а вот этого не люблю больше всего. когда вот это примазывание происходит. один кто-то что-то сделает, а другие начинают на этом паразитировать. а уж просто наглые подделки - это совсем омерзительно как я считаю.

Цитата:
Обидно же: Вы столько денег отдали за бусы папуаса на запястье, а они левак покупают и живы!
такого вообще нет у меня. я в принципе не понимаю откуда такая логика идет.... я покупая часы ничем не жертвую. у меня нет ощущения что я отдал много денег, на которые мог бы что-то сделать, о чем я бы сейчас сожалел. если я бы хотел что-то другое сделать на них - я бы сделал, а не часы покупал. это во-первых. а во-вторых логика, о которой Вы говорите, подразумевает некоторую параллель между продуктами. типа я купил задорого, а он ***** тоже задешево. я Вас уверяю, что ни у одного обладателя оригинальных часов такой логике и близко быть не может. Ибо "идентичными натуральным" подделки никто не считает. Я воспринимаю это так, что я купил за 10 тысяч одну вещь, а кто-то за 10 долларов другую. И общего между этими вещами столько же сколько между марлезонским балетом и осью трактора беларусь. должен ли я купив телевизор за 2 тысячи уе ненавидеть человека, который за 10 долларов купил печенье?

Цитата:
Ибо бренды - это способ получить деньги за несуществующие, виртуальные ценности, за воздух даже без отдачи разведенному лоху воды с сажей в качестве лекарства от лечения воспаления клавикулы клавикардиала в качество крохотной компенсации за наглый отъем денег...
Все эти речи про ужасных злостных людей, которые продают воздух.... Вы поймите, что реальные потребители брендовых вещей так это не воспринимают. Купить брендовую вещь - для многих это реальное удовольствие.... Удовольствие которое стоит того, чтобы за это заплатить денег. Не только в статусе дело, просто купить что-то и заплатить за это приличные деньги - это кайф...

Вы вряд ли поймете, так это просто другой способ мышления - от того и споры эти бесконечны... Помните анекдот "ты дурак - я такой же галстук на 300 долларов дороже взял". Так вот если галстук не точно такой же, то это уже не анекдот, это правда так. Я знаю, Вам трудно поверить, но вот я, человек совсем не богатый, если увижу очень красивый галстук и он будет стоит 100 рублей, я никогда в жизни его не куплю. Я буду искать примерно такой же хотя бы за 100 баксов. Это не шутка. Я серьезно. И половина форума это сейчас сразу отлично поймет, другая половина - никогда. И дело не в выпендреже, не в статусе. Просто я не получу удовольствия от покупки галстука за 100р. Никакого.

Вы исходите из того, что у вещи есть некая функциональность, и задача купить эту функциональность как можно дешевле. А я исхожу из того, что задача купить эту функциональность как можно дороже. Вот возьмем простой трехстрелочник. Я всегда буду стараться купить трехстрелочник как можно в более дорогой ценовой категории в рамках того, что я могу себе позволить. Меня никто не обманывает, я сам так хочу, ибо часы мое хобби и именно процесс покупки как можно более дорогой категории часов приносит мне удовольствие.

Тоже самое женщинам нравятся модные вещи. А уж шмотки поддельные и настоящие зачастую не просто одинаковые - они и шьются частенько на одних фабриках. И также женщина всегда хочет иметь максимально дорогую сумку, максимально дорогие сапоги, максимально дорогую шубу из того, что может позволить. Первично не желание обладать каким-то БРЕНДОМ, и вот типа этот бренд выкручивает тебе руки, чтобы ты за него отдал больше. Первично желание именно заплатить ДОРОГО, почувствовать это, увидеть ценность вещи (не практическую а для тебя - во сколько она тебе обошлась), а бренд - это уже одно из возможных оправданий почему так дорого стоит... Конечно фактическое качество вещи - это лучше чем бренд, более сильное оправдание трат... Но в мире глобализации вещи все больше становятся одинаковыми. Поэтому ищешь другой отличительный признак. И все эти вопросы, а в чем ценность этих часов? Это мануфактура или что?... Все это есть лишь поиск ответа на вопрос "за чтобы заплатить дорого".

Но для людей, живущих другими категориями это не поддается осознанию, я знаю...