Показать сообщение отдельно
  #41  
Старый 30.10.2018, 16:01
Аватар для Rez
Rez Rez вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,789
Сказал(а) спасибо: 792
Поблагодарили 4,460 раз(а) в 1,547 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Не совсем так - в Омеге это 3330 c коаксиалом, и именно ЕТА добавила в этот мех коаксиал.
Именно, что совсем так, как я написал. Калибр был преставлен как "специально для Longines", а потом он же засветился в Омеге. Плохого в этом ничего нет, не думайте, что я это осуждаю. Просто такой факт
Такое ощущение, что вы спорите ради спора, приводя просто противоположный по смыслу тезис. Серьезно, я не возражаю, если вы будете считать Longines мануфактурой. Просто не удивляйтесь, что остальные не считают

Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
И вот странно, Омега это хорошая мануфактура, а ЕТА - плохая
Странного в этом ничего нет. Да и где вы узрели определение "плохая". Омега - компания, выпускающее готовое изделие, - часы. А ETA - фабрика, выпускающая полуфабрикат - эбоши. Разные вещи.

Вот вам пример, если я хочу продавать ломы в чехле. Я сошью чехлы, а затем спроектирую лом стальной, нарисую заготовку, опишу характеристики, опишу техпроцесс, рецептуру, найду поставщика сырья и компонентов, а затем найму токаря, который выточит мне этот лом из стального прута. Более того, куплю станок шпецыальный и токарь на регулярной основе, на моем станке, который будет установлен в его мастерской, будет вытачивать для меня ломы. Затем я же вложу эти ломы в чехлы, которые были созданы друг для друга. Это будет мануфактурный лом? или как?

И другой вариант. я хочу продавать ломы в чехле. Но умею шить только чехлы для ломов. Затем я найму токаря, который производит ломы, всякие разные. Я выберу наиболее подходящий для меня лом, закуплю партию, вложу в свои чехлы и отправлю в магазин.
Тоже мануфактура? Да, забыл. И я и токарь работаем на нашего соседа, который дает нам деньги.
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»