Цитата:
Сообщение от tolstoy
Но не понимаю надменную козью морду, баронские повадки, надменный тон и откровенную наглость в общении. ИМХО, такие люди наносят самый большой ущерб как репутации торгового предприятия, так и вообще бизнесу. Например, евротайм вот именно тот относительно удобен для меня <...> но туда я не пойду, как уже было сказано выше, и знакомым/друзьям отсоветую. А я как раз тот самый сегмент, на который ориентируется этот магазин - у них часы среднего и низшего лакшери диапазона.
|
Эти живописные слова, описывающие манеры продавца из Евротайма, уж сильно напоминают слова кандидата в президенты США Джона Маккейна, который в одном интервью сообщил, что "заглянул в глаза Путину, однако смог увидеть там только три буквы: К, Г и Б", а также утверждение Х.Клинтон, которая заявила, что у Путина "по определению не может быть души". Все эти "
козьи морды, баронские повадки, надменный тон, дрожащие губы & надутые ноздри" это слишком фантастично, чтобы считать правдой. Лично знаком с продавцами Евротайма уже как десять лет, и ни разу не видел за ними всего того, что вы так, по-паустовски, описали. Кстати, это относится и к ребятам других центральных бутиков г. Москвы или регионов, которых иногда незаслуженно очерняют.
Цитата:
Сообщение от tolstoy
ИМХО, такие люди наносят самый большой ущерб как репутации торгового предприятия, так и вообще бизнесу.
|
Бизнесу?! Для справки -- это один из самых влиятельных чаоовых салонов в России, с мнением которого считаются главы далеко не самых последних часовых фабрик, в том числе и тех, которые не представлены в данном бутике. Тот ассортимент, который представлен является одним из наиболее полных в стране. Более того, Евротайм не только продает, но и оказывает помощь в переводе пресс-релизов, каталогов, буклетов для ряда влиятельных швейцарских часовых марок, а так же для немецких Glashutte Original и Lange&Sohne, и сайтов (Glashutte Original, Union Glashutte, Certina...).
п.с.
Цитата:
Сообщение от tolstoy
Вообще, я сам имею отношение к торговле, совладелец компьютерной фирмы, и продавцов стараюсь расположить к вежливому отношению к любому покупателю. <...> Собственно, за шесть лет у нас не так часто люди задерживаются.
|
Тут надо вот что сделать. Поинтересоваться у владельцев бутика Евротайм, почему их 95% сотрудников работают в бутике с открытия, т.е. с 1997 года, и текучки кадров особо не наблюдается. Уверен, что они поделятся секретами управления и организации, и подскажут, отчего персонал является одним из самых профессиональных.