|
Поехали мы в командировку, принимать оборудование, приняли, куда же деваться, француз от радости зазвал нас на яхту, типа отметить это дело. Мы не стали сопротивляться. Выпили, закусили и тут русских подперло помыть сапоги в атлантическом океане. Попрыгал в воду, освежились, давай пить дальше, потом по обычаю наших друзей индейцев в знак дружбы обменялись презентами. Зам директора, француз минут 5 впаривал мне костюмную омегу, я мужественно отказался и согласился на зажигалку, отдав в презент амфибию. Француз , разумеется, чуть было не сиганул в воду, поймали его за штаны, усадили за стол, налили и он потух. Тут начальник мне на ухо спрашивает почему я не взял часы? Перед поездкой разговор за часы был, в том плане, что надо бы сгонять в Цюрих , отовариться. Я шефу тогда прогнал за Тюссо, но шеф , будучи в Цюрихе почему-то залип на обычную, подушкообразую сертину за 500 евро, она оказалась ещё из какого-то белого сплавa, хром облез , ходили часы минуты 4 в неделю. Надо сказать, что шеф их ни разу не обслуживал, носился на своих горных лыжах и пр. Часы пережили и подтопление. Циферблат по краям пошел . Я грешным делом засматривался на свотч, но как-то в суете все было не до швисов, да и амфибии в презенте пользовались спросом у иностранных коллег. Французы мб слишком жадные, редко у кого из них приличные часы, обычно дешманский , но новый кварц под классику за 300 франков.
|