Показать сообщение отдельно
  #34  
Старый 03.10.2018, 15:02
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 2,162
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 840 сообщениях
//....и просто непонимание того что Вам пытаются сказать.
Ну и ладно. Все это не так важно в конце концов. Если хотите продолжить разговор пожалуйста пишите в личку //

Ну почему же не важно и зачем сразу в личку. Может кому интересно будет, может кто присоединится, поправит.

//По поводу возможной причины, хочу обратить Ваше внимание на осреднение случайной составляющей в длительности каждого отдельного бита (цикла движения механизма), если в интервал времени укладывается больше таких циклов, то осреднение будет более эффективным, и дисперсия меньше, если Вы изучали статистику, то легко можете оценить насколько дисперсия изменится, это совсем простая формула. Без особых претензий, из тех обяснений что приходилось обсуждать, именно это imho кажется наиболее убедительным.//

Думаю было бы верно, если бы речь шла о случайных отклонениях. Но постоянная ошибка регулировки или температурный уход частоты колебаний не являются случайными, случаен их разброс в серии. Стационарная колебательная система с высокой добротностью сама по себе имеет низкую дисперсию. Если дисперсия и снижается, но количество циклов увеличивается, одно компенсирует другое. А вот изменения положения часов при движении руки вносят дополнительную погрешность, не системную, но которую можно статистически описать спектрами.

Единственно где более высокая дискретность сама по себе является преимуществом, так это хронографы, где более высокая частота позволяет повысить дискретность измерений. К сожалению, инерционность системы запуска/останова измерений зачастую сводит это на нет.

//Ув. Олег, буду рад полностью согласиться с Вами, но только в случае если рядом находится что-то типа отбойного молотка, или работающего жрд.//

Вы имеете ввиду амплитуду отбойного молотка или ЖРД или их частоту?
Для того, чтобы представить степень влияния колебаний довольно сильно отличающихся от частоты баланса в мех. часах вспомните как влияют помехи электробритвы или дрели на прием радиосигнала в диапазоне СВ. А ведь сетевая частота 50 Гц, а нижняя часть диапазона СВ-300 кГц. Чтобы исключить передачу помех от блока питания по сети можете взять приемник на батарейном питании.
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»