Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 16
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2018, 13:29
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 1,219 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
А чем плохи итальянцы? Без подвоха вопрос. С классикой от них дела почти не имел, мало представляю уровень и соотношение цена/качество.

Кеды, кроссы и casual ботинки делать умеют, например.
Они все умеют делать, и классику тоже. Вопрос количества колодок, это больше вопрос дистрибьютора в конкретной стране.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
невозможно сравнивать мелких кустарей и фабрики с мировым именем.
во-первых, по причине отсутствия в крупных городах. то бишь нужно специально за ними охотиться.
во-вторых, стандарты качества. у фабрик они понятны (хоть и не перманентны), понятен уровень притязаний конкретной марки и проч. у кустаря все всегда по-разному.

а если сравнить сантони/тестони/ферагамо/сутор мантеласси с базовым набором характеристик средних англов, то они дороже.

морески/франческетти/фрателли росетти -- более или менее по цене, но это ведь уровень бервика...

артиоли/латтанци -- другой уровень цен вообще.
пишу только про те марки, которые у меня были/есть в пользовании (кроме латанци и артиоли, по причине дороговизны, а так бы попробовал), поэтому такой странный набор марок. я не владелец обувного магазина и рассуждаю с точки зрения клиента.
Основная проблема италов, это очень разные линейки под одним брендом. Например, у Грина я не видел (может и есть, но я лично не встречал) драверы за 200 дол. А у мнтеласси запросто можно найти и 1000 дол гудиер и за 200 драйверы. С Сантони та же петрушка, есть кроссовки дол за 300, а есть лимитед эдишн за 2000. Поэтому зачастую об иальянцах, о том же Сантони, есть очень полярные мнения. Одни в восторге, другие плюются. У Сантони даже гудиер есть откровенно отстойный, с резиновой подошвой.
Хотя можно их можно понять. Я уверен, что они гораздо больше продают моделей, от которых ценнитель бы поморщился. С Артиоли та же фигня.
Но! А давайте сравним по качеству топ линейку Мантеласси, Сантони (но не лимитед) с аналогами у Бритов. Мантеласси и Сантони будут стоить 1000 дол, это примерно 700-750 фунтов. Цены Грина, Лобба знаете, где же дороже?? Я не уверен, что выбирая между Мантеласси и Лоббом даже за одинаковую цену я бы выбрал Лобба.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
old patrick (25.09.2018), Ultima Raid (25.09.2018), wako (25.09.2018)