Цитата:
Сообщение от 5tan
Замок, сам узел и вся нижняя нить остаётся в толще подошвы. Смысл от этого не сильно меняется. По прежнему держит подошву верхняя нить, при целой или протертой нижней.
Но это в теории, на практике, возможно именно условная хрупкость, или лучше сказать ломкость резины приводит к таким последствиям иногда,что верхняя нить не удерживает. Особенно в зоне мыска, подверженного ударам, задирам. На кожаной подошве по-моему о таком не слышал.
|
Вы мысленно сотрите на схеме нижний миллиметр нити и подумайте, как она может держать подошву при таких условиях. Никак.
Отстаёт иногда резиновая подошва в мысочной части не из-за "хрупкости" резины, а из-за того, что клей отказывает (не нанесли, или не соблюли технологи, либо же обувь постоянно намокает), а нити уже стёрлись...
Также нельзя сравнивать ручной сдельный шов на подошве (saddle stitch, то, что мастера на видео показывают) с машинным (lockstitch). Хотя и седельный шов не удержит подошву со стёршимися в ноль нитками. Он лишь помогает не распускаться шву в случае разрыва стежков.
Ещё раз повторю: прежде всего подошва держится на клеевом соединении, а нить лишь дублирует его на случай отказа клея.