Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 10.09.2018, 11:00
dobriy durachyok dobriy durachyok вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 98 раз(а) в 12 сообщениях
Следующая остановка была на рынке. Первоначально, собираясь на обзорную экскурсию по Дохе, я ставил перед собой две задачи. Первая – отведать арабской шаурмы. Вторая – покурить кальян. Шаурмы я так и не нашёл, а вот кальян выкурил. И был в полнейшем шоке. Представляете себе: уличное кафе, за столиками сидит разношерстная публика. От иностранных туристов и работников, до локалов в длинных белых одеждах, арафатках и золотых ролексах. Все люди явно небедные, а то и откровенно богатые местные жители. И все курят что то типа старого Альфакира… в общем это дно. Даже в нашем провинциальном городе, много лет такие табаки никто не курит. Не знаю в чём причина этого, но кажется – если кто то хочет заработать – то рынок нормальных кальянных в Катаре абсолютно свободен.
Удивительно, но сейчас разбирая фотографии – не нашёл ни одной с рынка. Хотя точно помню, что делал их. Ну и чёрт с ними. Придётся этот момент пропустить и продолжить путешествие. Перелёт из Дохи в Мале был ночным и осуществлялся на современном A350. Удобный, комфортный самолёт, с классной мультимедийной системой.



Посадка на Мальдивских островах – зрелище сумасшедшее по своей красоте. Острова и целые атоллы, окруженные изумрудной водой, проплывали под крылом самолёта.

Аэропорт Мале – это конечно дно. Похожий сарай я видел полтора года назад на Занзибаре. Но – там строится новый терминал. А на Мальдивах – общественно признанном - одном из лучших курортов мира – грязный сарай. И ничего нового там не строится. Видимо для Азии и Африки – раздолбайство – нормальное явление.

Выложу несколько фото снаружи терминала. Это пристань, откуда, спустя несколько часов после приземления, лодка повезла нас на остров Тодду. Мальдивы встретили нас красивой бирюзовой водой и пасмурным небом.






Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! dobriy durachyok за это сообщение:
LanaPiter (20.09.2018), nnov (10.09.2018), Subaruvod X (17.10.2018), uscoff (23.09.2018)
 
© 1998-2018 «Часовой форум»