Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Стоит ли брать ProTrek?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2018, 09:46
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,675 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Давление падает и на моих про треках. И на настенном барометре тоже. Но оно еще не достигло той отметки, где начинаются дожди. А отметка эта ниже 10 00 гекто паскалей. 996-994 Вот тогда крайне вероятен дождик с грозой
А у меня сейчас 997 показывает Правда, высота над уровнем моря у меня 152 метра (по гуглу) + 10 этажей, итого около 180 метров.
На работе будет больше - там 75 м высоты.
И чему верить?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от AlBer72 Посмотреть сообщение
Я вас не понимаю... У вас претензии к часам, что они правильно показывают давление, но не хватает шкалы графика для ненормальных ваших 100 метровых перепадов?))) Показания шкалы барометра раз в 2 часа обновляются на графике. Вы более 2-3 часов добираетесь? Если вы 5-7 минут в пути, график и не собъётся, с малой долей вероятности, что именно на эти минуты придётся обновление графика. Какие вопросы к часам? Они же всё правильно отображают, но ваша местность уж очень специфична)))
для 99% пользователей проблем нет.
Да какая тут специфика? Большинство виденных мною городов в мире - расположены на холмистой местности. Оно и понятно, так правильнее и удобнее с исторической точки зрения.
Ну и живу я на 10-м этаже сейчас - что тоже совсем не предел для 2018 года. Что дает еще +30 метров.

Если я приезжаю на работу - я уже не вижу график. Происходит резкий подъем давления, график начинает формироваться заново на пустой шкале.
Если установлен режим предупреждения - часы пищат и говорят, что давление швах как изменилось
А когда через 8-9 часов я еду обратно - за прошедшее время сформировано всего несколько точек на графике. Как только добираюсь на холм - вижу часть графика прошлого, потом сильный подъем за пределы шкалы, потом возврат.

В общем, на барометр я могу ориентироваться, если часы висят в шкафу.

Цитата:
Сообщение от Barsov Посмотреть сообщение
Вообще такого рода вопросы - это вопросы из категории "отговорите меня".
Protrek - это больше своего рода как раз не часы, а маркетинговый ход компании - имидж бренд - "некое подобие мультитула для путешественника".
Да, функции есть - все рабочие. Но рабочие только в каких-то условиях.
И в общем - это нормально.

Как вариант протрекам - можно посмотреть на ж-шок 9400. Я тоже смотрел на протреки, но все же внешне они мне меньше понравились, ну и повышенная прочность жишока склонили чашу выбора к 9400.