Цитата:
Сообщение от oldfox
А тут уже 100 раз объясняли, что в этом случае мошенник говорит: "Да я намерен, намерен, вот, даже 30 % вернул, и остальное верну, просто нету щас." Поэтому полиция и говорит - это ГП отношения. Состава преступления нет.
|
Это просто полиция такая. Я возьму у вас миллион, верну рубль, и скажу, что у меня не было желания вас обмануть - я же рупь вернул! Отдам когда-нибудь, надейся и жди.
Цитата:
Сообщение от Push75
Невозможно будет доказать что у мошенника изначально отсутствовало намерение возвращать деньги и присвоить их себе. Наоборот, своими действиями, тем что он уже вернул часть денег, он доказывает что у него как раз есть намерение все вернуть, просто в настоящий момент нет финансовой возможности, а как появиться такая возможность, он всенепременно все вернёт, да ещё и с процентами.
|
Невозможно для такой полиции как у вас.
А сходить получить распечатку счета из банка - много ума не надо. Но видимо, у российской полиции и его нет. Или желания заниматься делом. И куда делась вдруг оставшаяся часть только что присланной суммы? И почему бы не отправить клиенту неработающие часы, как он просил? Но эти вопросы не для российской полиции, это сложно, понимаю.
П.С. Ладно, можете оправдывать своих ментов и жуликов сколько угодно.