Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 06.08.2018, 09:21
rc30 rc30 вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,393
Сказал(а) спасибо: 3,103
Поблагодарили 21,852 раз(а) в 3,213 сообщениях
Часовая выставка Moscow Watch Expo пройдет с 16 по 18 октября 2018 года

Прекрасная традиция продолжается!

Цитата:
Модель Indicator российского часовщика Сергея Волкова и созданное им ателье Сolibrica design будут представлены в проекте «Часовой андеграунд» на выставке Moscow Watch Expo. Широкая публика впервые увидит модели в строгом техностиле, изготовленные вручную по всем канонам часового мастерства.

Сергей Волков и его ателье Сolibrica Design представят на выставке уже завоевавшую популярность у иностранных коллекционеров модель Indicator с необычным дизайном, а также новую классическую модель.
Свое название и облик часы Indicator получили в честь измерительного прибора, используемого для определения размера деталей и контроля отклонений от заданной геометрической формы с точностью до 0,01 мм. Циферблат и разметка имеют много характерных черт, заимствованных у счетчика индикатора: традиционную цифру «12» заменила нулевая отметка, а единственная стрелка с детально прорисованной шкалой отвечает за показания и часов и минут. Высокотехнологичным является не только дизайн, но и материал, используемый в часах. Корпус, рант, винты, задняя крышка, заводная головка и штифты крепления ремня модели Indicator изготовлены из титана.
Часы Indicator уже получили известность во всем мире. По ним сверяют время коллекционеры из Сингапура, Тайваня, Великобритании, Испании, Швейцарии, Нидерландов и США. В России часы, которые воплощают смелость инженерной мысли российского мастера, к сожалению, известны меньше. Участие в новом выставочном проекте «Часовой андеграунд» поможет марке найти путь к сердцам и отечественных любителей часовой механики высокого уровня.
В отличие от многочисленных часов, носящих сегодня русские имена, изделия Сергея Волкова действительно являются аутентичными российскими произведениями. Все элементы Indicator, кроме сапфирового стекла, изготавливаются в нашей стране. Часы от Сolibrica Design рождаются в ателье, расположенном на живописном берегу Волги, в результате кропотливой ручной работы. Стрелки, индексы и циферблаты создаются руками угличских мастеров, финишная обработка всех моделей также осуществляется вручную с применением традиционных часовых техник.
Посетителей экспозиции «Часового андеграунда» на Moscow Watch Expo ждет знакомство с моделями коллекции Indicator, выпускаемыми в двух размерах корпуса, а также мировая премьера – первые классические часы от Сolibrica Design.

Время независимых
Сегодня число российских предприятий и брендов несопоставимо с объемами часовой продукции и количеством заводов советского времени. Традиции часового искусства и высокий уровень российских изделий на мировой арене представляют именно независимые мастера. Сейчас весь мир знает российское часовое дело по работам Константина Чайкина – первого российского номинанта престижного Женевского часового Гран-при.
Часовое искусство от независимых часовщиков в последние годы стало настоящим трендом на мировой арене. В 2017 году на Женевском салоне SIHH для мастеров была создана отдельная площадка Carré des Horlogers, количество участников которого растет год от года. Внимание коллекционеров неизменно привлекают коллективные стенды Академии независимых часовщиков AHCI, объединяющей сегодня 36 профессионалов. Члены AHCI представляют свои часы на выставках в Базеле, Шэньчжэне, Сингапуре и Лондоне. Независимыми ателье заинтересовались даже гиганты часовой промышленности. Группа Richemont создала Фонд Микеланджело для поддержки ремесленников, сохраняющих и смело развивающих традиционные техники, меняя правила игры на часовом рынке.
Независимые мастера долго находились в часовом андеграунде, но сегодня они начинают играть главные роли. Андеграундная культура, идущая в разрез с мейнстримом, со временем и определяет портрет эпохи.

О проекте «Часовой андеграунд»
«Часовой андеграунд» - специальная часть выставки Moscow Watch Expo, созданный для продвижения независимых российских часовщиков и энтузиастов часового дела. Здесь будут представлены работы индивидуальных мастеров, занимающихся кастомизацией и созданием собственных часов. Большинство моделей создаются в единственном экземпляре с использованием различных декоративных техник.
Проект создается при поддержке президента международной академии независимых часовщиков (AHCI) Константина Чайкина, который выступает в роли соорганизатора площадки.

16–18 октября 2018 г.
12:00 – 21:00
Event-холл «Инфопространство»
м. Парк Культуры / м. Кропоткинская, 1-й Зачатьевский пер., д. 4
Вход свободный 0+
__________________
@watch__cat
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! rc30 за это сообщение:
GarrisLoveWatch (13.09.2018), GiovAr (09.08.2018), gleep (11.09.2018), IgorOner (07.08.2018), Kristi78 (11.08.2018), Matti1983 (13.08.2018), mauzer67 (24.08.2018), pioner61 (06.08.2018), redMouse (09.08.2018), Эпоха (13.09.2018)
 
© 1998-2018 «Часовой форум»