Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Долговечность кварца
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2018, 06:39
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0xotn1k Посмотреть сообщение
Раз уж базар зашел о батарейке обьясните мне пожалуйста с какого фига родная батарейка часов служит пять или десять лет а после первой замены какую бы ты не ставил ну ни фига она даже близко не служит даже три года!!!!
Ну вот обьясните мне какого гм! .....
1) уплотнительные кольца под задней крышкой и на кнопках надо обслуживать (очищать от грязи и смазывать силиконовой смазкой) минимум раз в 3 года, чтобы под заднюю крышку не зашла всякая гадость, от которой медленно начнут окисляться контакты и, соответственно, увеличат энергозатраты;
2) Батарейки должны быть более-менее известной фирмы, главное не GP и не глубоко-китайские неизвестные. Я ставил Renata, Varta, Sony, Camelion - работают вполне нормально.
3) обращайте внимание на срок хранения батарейки. На всех упаковках с батарейками есть срок полезного хранения - это срок, до которого батарейки будут держать свой заряд. Далее будут усиленно разряжаться. На упаковках обычно пишется EXP. [дата] или Best before [дата] - это именно срок типа "Годен до".
4) при замене батарейки работать надо в перчатках или напалечниках, чтобы не оставить пото-жировые следы на механизме, которые впоследствии могут превратиться в окислы, которые опять же могут повлиять на энергозатраты.

Обычно никому не хочется заморачиваться и все просто меняют батарейки в случайно подвернувшейся мастерской, где мастер после обеда и перекура грязными руками без перчаток ставит батарейку, которой до конца срока осталось год и закрывает крышку часов без обслуживания уплотнительных резинок.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alcohol Kills за это сообщение:
0xotn1k (06.08.2018), nbw74 (22.06.2019)