Цитата:
Сообщение от Danitch
1. Ошибка номер раз: сайт-то американский и полнота там заявлена американская, соответственно D - в штатах это СРЕДНЯЯ полнота.
2. Ошибка номер два.
3. Три человека отписались по крокету с ВВ.
И never been abroad и я и ZloyDmitry пишем об одном и том же - размеры заявленные на BB для обуви пошитой крокетом - это точно не калька с UK размеров, как ты заявляешь. Отличия только в оценках:
- never been abroad пишет "купил US12D, по ощущениям это реальный UK11F".
- я пишу:…………………………… "купил US9D, по ощущениям это реальный UK8.5F".
- ZloyDmitry пишет:………… "купил US11.5D, по ощущениям это реальный UK10.5-11F".
|
Закономерно-ожидаемый ответ.
Не только мне и по ботинкам.
Чтобы тебе было понятно:
1. Кто тебе сказал, что в Штатах «D» - это СРЕДНЯЯ
полнота? Откуда инфа? Личный домысел на собственном опыте? У Алдена – около 9 полнот на разных колодках.
Твоя логика примитивна и на уровне школяра -
сайт американский, значит указанная там полнота тоже американская?
Потрясающе!
2. Размерности полнот унифицированы! Никогда не существовало и не существует шкалы полнот соразмерных такому же понятию, как исторические шкалы размерности обуви. Нет их - исторических шкал полнот. И не привязаны они никак к географической принадлежности обувных школ. Токовать о мифической американской полноте и сравнивать её с некоей английской полнотой может только профан!
3. Шаг в обозначении полнот при увеличении размера - 2,75 мм.
Шаг в размерах обуви – 5 мм.
Для наглядности - таблица нумерации полнот и размеров приводимая в книге Л. Вашш.
Сам себя нахваливалил?
Вот дословная цитата
never been abroad,
где он пишет не UK11F, а UK 11E!
Теперь посчитай в миллиметрах, ты же здесь себя любителем математики вставляешь.
Цитата:
Сообщение от never been abroad
Из моего опыта,
Peal&co производства C&J, 314 колодка
12D us, это честный крокетовский 11E uk
абсолютно не 11.5uk как заявляют брукс бразерс.
|
Если что,
US12D = 24,80 см, а UK11,5Е = 24,75 см – то, о чем и написал never been abroad. И его вывод полностью согласуется с данными таблицы из книги Л. Вашш. Спасибо надо говорить ему, а не тебе.
Что до ZloyDmitry, то US11,5D – это 24,53 см, а UK 10,5F – это 25,00 см, а UK11F – уже 25,25 см!
Цитата:
Сообщение от Danitch
И если бы условный never been abroad или ZloyDmitry сделали бы именно так как ты говоришь - типа берите на ВВ US11 если носите UK11 - они бы в свою обувь ПРОСТО НЕ ВЛЕЗЛИ. Причем самое забавное - ты умудрился одновременно поплеваться в мою сторону после того как человек написал "купил ботинки с ББ, они заметно больше чем обещает сайзчарт", и потыкать меня носом в слова never been abroad где он пишет совершенно противоположное - "купил туфли на ББ, они меньше чем обещает сайзчарт".
|
Укажи, где я говорил «
брать US11 если носите UK11»? Номер поста?