Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina
Стрелки в топку.
|
...Батарейки в жопку.
Нежным душам - сорри, не удержался

Но напрашивалось.
Ухожу, ухожу.
Чтобы не офтопить. По существу:
Кварц - это 2 варианта:
1) Утилитарность на уровне очень недорогих спортивных/аутдорных/просто ежедневных часов, как исключительно источника показаний времени и прочей функциональности. Эмоций здесь ноль, поскольку сам по себе утилитарный подход вообще не предполагает их.
2) Ювелирка, где часы являются лишь поводом создать предмет ювелирного мастерства, а не часового. Механизм не важен, функциональность минимальна. Эмоций море, но завязаны они исключительно на ювелирную часть, а не на токи кварца.
Все просто.
Часы, которые воспевает мистер Профет - это технобижутерия. Какие он эмоции от нее получает - не представляю. Я у него уже спрашивал, он не отвечает на такие вопросы, а сразу закрывает глаза (типа вопрос не видел) и сам себе бормочет мантру про повелевание электронами и называет себя Мастером Времени.
Я даже боюсь спросить, что в этом случае творится в его в голове, когда он открывает холодильник, а там загорается лампочка при его появлении!!!
Если проводить аналогии, моя жена носит кроме ювелирки и обычную бижутерию, но ей в голову не придет рассуждать о ретроградности вручную обработанных бриллиантов, когда в 21 веке можно лить бусы из высокотехнологичной пластмассы.