Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Или вкалываемыми
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
У полных людей всегда излишний внутренний жир давит на внутренние органы, в частности, на почки. А почки, это чуть ли не основной регулятор давления крови в организме (чтобы понизить давление, "сбрасывают" воду, поэтому большинство препаратов от давления обладают сильным мочегонным эффектом). Соответственно, когда на почки давит излишний внутренний жир, они плохо работают. Отсюда и проблемы с давлением у полных людей. Поэтому если пить такому человеку много воды, то он может получить отеки (особенно в ногах), повышенное давление и нагрузку на почки.
Я не говорю, что это величайшая истина, но я думаю именно так. Лично я на себе подобное проходил и для меня это оказалось не приемлемым.
Например диетолог Ковальков говорит, что пить надо столько - сколько хочется, но, конечно, чистой воды. И вода должна быть всегда под рукой в течении дня, захотел попить - сделал пару глотков. Но пихать в себя воду - однозначно не стоит.
|
1. естественно -- или вкалываемыми. но если мы про натуральный тренинг, то основная задача силовой тр-ки при похудении -- это разогнать обмен путем секреции определенных гормонов. также, некоторые из них предопределяют утилизации жиров в период пост-тренировочного покоя.
2. АД и работа почек безусловно связаны очень тесно, но редуцировать все к механическому сдавливанию висцеральным жиром -- это очень упрощенный взгляд, мягко говоря)