Цитата:
Сообщение от old patrick
ОО разгоняется тренировками, и соотв-но, секретируемыми гормонами.
|
Или вкалываемыми
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от old patrick
скорее 30-40мл на 1кг собственного веса (по данным ВОЗ)
https://www.popmech.ru/commercial/23...ko-nuzhno-pit/
и далее эта цифра увеличивается пропорционально физической активности, температуре окружающей среды, потребляемой пище (особенно белка) и т.д.
как известно люди худеющие начинают худеть не с 60-70кг, а много больше. плюс стараются придерживаться высокобелковой диеты и пытаются активно заниматься спортом. вот и выходят примерные 4 литра в среднем для полного мужчины средних лет весом под центнер.
|
У полных людей всегда излишний внутренний жир давит на внутренние органы, в частности, на почки. А почки, это чуть ли не основной регулятор давления крови в организме (чтобы понизить давление, "сбрасывают" воду, поэтому большинство препаратов от давления обладают сильным мочегонным эффектом). Соответственно, когда на почки давит излишний внутренний жир, они плохо работают. Отсюда и проблемы с давлением у полных людей. Поэтому если пить такому человеку много воды, то он может получить отеки (особенно в ногах), повышенное давление и нагрузку на почки.
Я не говорю, что это величайшая истина, но я думаю именно так. Лично я на себе подобное проходил и для меня это оказалось не приемлемым.
Например диетолог Ковальков говорит, что пить надо столько - сколько хочется, но, конечно, чистой воды. И вода должна быть всегда под рукой в течении дня, захотел попить - сделал пару глотков. Но пихать в себя воду - однозначно не стоит.