Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Orient или Casio ? Хронограф + будильник.
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 21:25
Oplopanax Oplopanax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 788 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Это 0 сек.год, получается точнее чем Citizen хрономастер (5 сек.год). Так зачем платить гораздо больше? )))
0 сек в месяц (за последние 3 месяца). Что будет за год - пока неизвестно

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вот именно - читаемость просто никакая. Берте хотя бы с темным цифером.

У меня, кстати, есть какой-то кварцевый Эдифайс, я его в свой "долегендарный" период в качестве водных часов использовал. Сами по себе часы хорошие, правда хронограф там совершенно излишен, т.к. мелкие стрелочные показания трудно считываются. Сейчас отдал эти часы папе - ему очень нравятся.

Вот такие у меня - только на браслете. Мне явно великоват размер, но сидят все равно неплохо. Ходят - как и должен ходить кварц. Надежные.
Часы "зачетные", в модельном ряду Ориент есть примерно такие же http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...01&mid=1563926.

К сожалению, несмотря на весьма достойные ТТХ, циферы перегружены до предела-на грани читаемости. Наличие поворотных логарифмических шкал для различного рода расчетов - всего лишь "фэшн и дань пилотским традициям прежних лет" - сегодня ни один пилот не пользуется этой функцией часов, за исключением тех, кто произвел посадку в джунглях Прямо какой-то LOST.
Честно говоря, и будильник-то в часах анахронизм - мобильник предоставляет больше возможностей на этот счет (разные будильники на разное время, возможность установки сигналов по дням недели, функция SNOOSE и т.д. и т.п.).