Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За сутки часы уходят вперед на 15 секунд
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2018, 15:36
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OlegKlim Посмотреть сообщение
4P35-00P0
Для начала, снесите в любой нормальный СЦ - в Москве с этим проблем точно нет - и попросите их банально размагнитить ваши часы!

Стоит это копейки, НЕ факт что дело именно в намагничивании, но лично в моем опыте, в двух случаях из двух имевших место быть, когда моя механика начинала спешить ощутимо больше, чем было до этого - помогало банальное размагничивание!

Сеико 5 на 4R36 начали спешить на +25 сек/сут - размагнитил их в СЦ (5 минут времени и $3 денег) - и точность хода вернулась в норму до +10 сек/сут...

Викторинокс на ЕТА2834-2 начали спешить на +15 сек/сут - после размагничивания вернулись к +4 сек/сут...

Ни одни ни другие даже вскрывать НЕ пришлось, результат - стабильный вот уже больше года (т.е. повторно размагничивать также НЕ пришлось!)

З.Ы. Где именно механика могла намагнититься - вопрос второй, лично в моем случае я аргументированно подозреваю длительную близость моих механических часов к обычным мониторным наушникам, которые я имел явную неосторожность эпизодически прятать от детей в той же тумбочке, где обычно прячу и часы... САМ ВИНОВАТ одним словом!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
CapsLock (24.07.2018), Shink (24.07.2018), ViktorVV (24.07.2018)