Цитата:
Сообщение от andreyb2
Как я понимаю, большинство вопросов к корректированной коже (используется в недорогих линейках) и индийскому происхождению (опять таки, некоторых линеек).
|
По поводу использования подобной кожи на LOAKE слышу в первый раз. Вполне возможно что термин "корректированная" кожа значит что другое, но the corrected leather означает тисненную кожу, которой придается рельеф, иногда чтобы скрыть ее дефекты. Если это действительно встречается на LOAKE, сам никогда не видел, сказать ничего не могу.
Вот определение в Википедии
"Corrected-grain leather is any leather that has had an artificial grain applied to its surface. The hides used to create corrected leather do not meet the standards for use in creating vegetable-tanned or aniline leather. The imperfections are corrected or sanded off and an artificial grain impressed into the surface and dressed with stain or dyes. Most corrected-grain leather is used to make pigmented leather as the solid pigment helps hide the corrections or imperfections. Corrected grain leathers can mainly be bought as two finish types: semi-aniline and pigmented."
http://en.wikipedia.org/wiki/Leather
Я лично владею четырьмя парами Локов, от которых у меня только положительные отзывы. Куплены все три года назад, примерно за 120 евро пара, носились без особой нежности, в любую погоду. По ощущуениям сделаны добротно, правда четко видно что кожа шла из разных серий, вполне возможно с разных танильных мастерских. На ощупь это чувствуется моментально, от пары к паре, но вот сами пары пошиты из кож одной серии. Кожа толстая, довольно жесткая на разнос. Детали пошиты нормально, нареканий нет.
На мой взгляд, это пара тардиционной английской обуви за 120 евро, которая даст форы многим европейским конкурентам за 300-400 евро (думаю, при усиленной носке на убой, LOAKE запросто переплюнет WESTON той же модели. У меня 8 пар WESTON, но я не рискну в них шаркать по лужам и снегу...Напомню, что пара лоферов от WESTON перевалила за 420 евро по цене. Это комфортабельные, приятные в носке, элегантные вещицы, но деревенский LOAKE будет покрепче, на мой взгляд).
Вот небольшой обзор моей четверки.
Первой идет пара хромовых монков, моя первая встреча с хромом, который так популярен в Англии. Не промокает, плохо царапается, практически неразрываем. Идеальная обувь для носки в любое время года и дня.
Value for money.