Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как правильно заряжать Seiko Kinetic
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2018, 22:32
Alexey100 Alexey100 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 36 сообщениях
Приобрел часы Seiko Kinetic, и естественно встал вопрос об их зарядке. Прочитал всю данную ветку, посмотрел как заряжают кинетики "фирменные зарядные устройства", зарядки для зубных щеток и прочие "хитрые приспособы", увидел что виндеры для механических часов не заряжают кинетики.
И вот какая крамольная мысль меня посетила: а может быть кинетики и не заряжаются от движения маятника? Точнее маятник вносит, конечно, какую то лепту в это дело, но основная зарядка происходит через электро-магнитную индукцию, через электро-магнитные поля, которые нас окружают уже буквально везде. Если в "фирменной" сейковской зарядке для кинетиков важно положение часов относительно катушек, которые создают электро-магнитное поле, то при ношении часов это по сути и моделируется. Даже тот человек, которые приспособил виндер для зарядки кинетика, криво установив часы, может просто так совпало, что часы так расположены относительно электромотора виндера, что идет зарядка от него?
Понимаю, что меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но я реально не могу понять разницу вращения часов в виндере и носки на руке, тут не в резкости ношения на руке и плавности вращения виндера дело. Маятник вращается, но зарядка не идет... странно, не правда ли?
Фирменные зарядки для кинетиков не используют механическое воздействие на часы, а напрямую создают ток в катушках, которые заряжают аккумулятор, так может так и в реале происходит, при ношении часов? И главное чтобы часы перемешались в разных положениях через разные электро-магнитные поля?
Гм...правда я забыл про Kinetic Direct Drive...