Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
... Версия датчиков скорее не очень важна, если Вы не для профф. использования. А если для профф. то и 3-я версия имеет существенные неудобства из-за экономии часами энергии. Например постоянно само отключающийся компас.
|
2-е поколение датчиков чуть медленнее (активация), но по опыту, в сравнении с 3-им поколением в реальном использовании не критично.
Шаг измерения альтиметра в 3 - 1м (реально чувствует если присесть или поднять руку), а во 2 - 5 метров. - ИМХО - это главный плюс 3-его поколения, остальное в реальности практически не различается.
Про компас Вас не понял... Или я чего-то не знаю? - Я думал, нет протреков с возможностью постоянной работы компаса... У меня нет протрека с 3-им поколением датчиков, но есть SGW-1000. В PRG-240 (2) компас работает 20 секунд, у SGW-1000 (3) - 1 минуту. По личным наблюдениям и сравнениям - в PRG-240 компас более удобен при реальном использовании несмотря на более короткий режим работы, видимо частота опроса датчика ниже - но это проявляется плюсом - меньше отвлекающих чаще скачущих значений (и там и там большая чувствительность даже к небольшим движения рукой). Это можно, в какой-то мере, сравнить с "жидкостным" компасом и обычным, со свободно висящей стрелкой. Точность у обеих версий одинаковая.
Капелька оффтопа: На фото "современный Китай" и уменьшенная модель компаса "на верёвочке", использовавшаяся в древности караванщиками и путешественниками.