Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - обоснована ли критика механизма Rolex Explorer?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 21:53
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Alex25, боже меня упаси "убивать черного гонца". Спасибо за выложенный текст и за труд с переводом!
Эээ, cost efficient engineering, скорее всего, можно перевести как низкозатратный инжиниринг или эффективный инжиниринг (или производство)..
cost efficient engineering - Я думаю автор имел в виду дизайн и инжиниринг изначально призванные снизить себестоимость производства.

Понимаете, Ролекс это как-бы отдельная ниша. И 95-ю% населения планеты воспринимается как что-то из жизни звёзд и людей очень состоятельных. С достаточно высокой ценой. Для огромного большинства людей в тех же США потратить $4-5К на часы это что-то немыслимое, даже для людей из верхне-среднего класса с зарплатами $100К+. Я не сомневаюсь что человек живущий в России и зарабатывающий $100,000 в год не имел бы никаких проблем ( с ментальной точки зрения ) потратить на часы $5К. Тут не так. В дополнение рекламируется эта ниша с таким же месседжем - качество, надёжность, точность и внимание к мелочам ( attention to details ). Вот тут у автора и возникают проблемы с этими часами. Потому что куда ни глянь - везде срезаны углы ( cut corners ) с целью снижения себестоимости. Да, может на надёжность и точность это и не влияет. О чём и выводы статьи - посмотрите какой конечный продукт вы покупаете за свои деньги, не стоит обольщаться просто вывеской Ролекс.