Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - обоснована ли критика механизма Rolex Explorer?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 19:53
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Да Я не спорю. Don't kill the messenger ... Просто ранее попросили перевести статью. Статья по-моему конца 90-х. По поводу "мусора" в механизме - автор говорит именно об остаточной "производственной стружке", о необработанных краях отверстий под камни с остатками "стружки" и т.д. Автор не говорит о каких-то загрязнениях вызванных износом механизма, обзор именно с производственной точки зрения новых часов. По поводу браслета и качества обработки корпуса в некоторых моделях Ролекса - это мнение многих. По поводу связи точность-толщина калибра, автор объясняет это так:
- единственный интригующий меня аспект в этих часах - как механизм не отвечающий даже базовым стандартам качества может быть столь аккуратным. Без сомнения, причина в толщине механизма ( и деталей ) и как результат разрешаемая вариация допусков плюс использование компьютерно-контролируемых сборочных узлов баланс-пружина - извиняюсь за корявый перевод, с часовой технической термнологией по русски у меня не очень.

( For me, the only intriguing aspect of this watch is that a movement so lacking is basic workmanship is capable of being so accurately timed. This is, no doubt, a product of the thickness (and thus permissible loose tolerances) of the movement, and the use of computer-timed balance/spring assemblies. )

Кстати поиск на Walt Odets даёт довольно много инфы об этом человеке. И именно эта статья о Ролексе вызвала много шума на TZ. Можно прочитать противоположное мнение по этому же поводу здесь - http://www.users.cloud9.net/~bradmcc...al2.html#paige .
Насчёт конкретных часов представленных в обзоре - ответ директора TimeZone :

Regarding the source of the watch that walt reviewed..I have gone on TimeZone publicly several times over the last few years and stated that I was the one who procured the watch for Walt Odets...I bought the watch "off the shelf" from an authorized rolex dealer .....the dealer is a friend of mine, and I know for a fact that it came directly from the factory and was put out for sale in factory condition.

Best regards, Richard Paige
Director, TimeZone.com

Есть ещё такая статейка "JESSICA'S CORNAVIN DOLPHIN" - http://www.timezone.com/library/horo...horologium0031 - где какие-то старенькие часы из Гонконга сравниваются с Эксплорером.

Возможно автор и не совсем объективен в оценках, но Я хочу заметить - то что он говорит о качестве Ролекса совпадает с мнением многих любителей часов в Америке например 10-12 лет назад. Я в то время часами уже интересовался В то же время всегда были "hardcore" фанаты марки - как и многих других. Мне просто кажется что ко всему стоит подходить с "open mind". У каждой медали две стороны. Во всём есть свои плюсы и свои минусы. Можно конечно замечать только плюсы и не обращать внимания на негатив ( а иногда даже негатив обратить в позитив ) - но реалий это не изменит. Сейчас качество у Ролекса повыше наверное.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Dmitr (01.09.2010), Jack Johnson (30.08.2010), Rudy Waltz (31.08.2010)