Всем здравствуйте!
В первую очередь хочу поблагодарить весь раздел Rolex на Форуме за массу полезной информации и отличных фото- это очень помогло прийти к марке Tudor как стилистически, так и по духу.
К Тюдорам на самом деле шел давно- их Black Bay с дайверским безелем привлекал симметричным циферблатом без даты, простым и надежным механизмом 2824, да и стрелки Snowflake как-то не вызывали сомнений изначально.
В марке очень нравится родство с Rolex, минимализм, даже слоган "BORN TO DARE" замечательно продвигается посланниками- Бэкхем, Леди Гага- здорово и ярко.
Оригинально, смело, самобытно- так бы охарактеризовал бренд и изделия в целом.
Кроме того, в детстве я много читал об истории Тюдоров на английском- поэтому эта связь также близка и понятна.
Однако дайверы пока что для меня не самая интересная стилистическая единица, и явного желания купить такие за немалые деньги не возникало- не уверен, что носил бы регулярно, да и вообще, не люблю оцифрованные безели- часы использую, чтобы смотреть время, а минутные метки мешают мне делать это мгновенно- сбивают с толку. Каких бы дайверов ни пытался мерить- от Акварейсера до Симастера- не идет, не нравится, не хочется купить. Submariner же для меня сейчас неподъемно дорог, да и несмотря на классный общий стиль, исполнение циферблата, граненого безеля и особенно стрелок- не привлекают. Очень нравятся Explorer и OP, но 39мм- маловаты на мой вкус. И опять же- очень дорого.
И вот когда в прошлом году появился Heritage BB41 79540 в размере 41мм- просто загорелся этой моделью!
Гладкий безель, невысокий корпус, тонкий браслет, хорошая застежка- все, что нужно, чтобы сменять ПАМы, когда привычная майка и кофта уступает место рубашке и пиджаку (костюмы не ношу- нет необходимости). К тому же, модель очень универсальна, и классно сочетается с джинсами и Конверсами.
Вопрос был лишь в цене- 160-180тыс за новые не самые неликвидные часы (вдруг бы не подошли или не понравились) отдавать не хотелось, а предложения на Маркете были лишь на ремешке. Думал, перебить эту идею покупкой Longines Conquest- но...не то- это соревнование они проиграли, что называется, не успев выйти на поле.
В итоге совершенно случайно моему товарищу подвернулось предложение в Краснодаре- часам 10 месяцев, полный комплект без НАТО-ремешка (который мне не нужен).
Это первые часы, которые я покупал без примерки- все, что было возможно- попросить другого товарища в том городе встретиться с продавцом, проверить общее состояние и комплектность, забрать и привезти мне, т.к. он как раз собирался приехать.
В итоге заявленный "Mint condition" как обычно оказался с традиционно для этих моделей поцарапанными с тыльной стороны дужками от смены ремней, но браслет, похоже, как и сами часы, не носили вообще, или всего несколько раз, а крышка не откручивалась. Поэтому, хотя браслет для удобства самому снять не удалось, пара часов работы кусочком посудной губки и скотчем- и дужки больше не мозолят глаза, а в целом часы выглядят просто новыми!
Единственное, что все же придется сделать- перевернуть циферблат на 180 градусов. Заводная головка длинная и крупная- упирается в кисть, что для меня как всегда создает дискомфорт (поэтому ношу леворукие ПАМы, Черепаху с ЗГ на 4 часа итп). И бездатый Tudor на механизме 2824 изначально был выбран с расчетом на переделку в Destro- у этого ETA симметричные отверстия для ножек циферблата.
В остальном- модель отличная. Очень нравится контур боковых граней, огибающий циферблат ровной дугой без изгибов, прямая поперечная линия крепления браслета к корпусу, хороший люм, и совершенно потрясный тактильно ход заводной головки по резьбе и во время регулировки времени и завода.
Идут, лежа вверх цифером, в ноль.
Ну и фото- сначала после 43мм Люминоров показались мелковатыми, но привык довольно быстро, и почувствовал, что размер идеальный и пропорционален и запястью, и кисти, и росту (183см). Благодаря небольшой толщине, под манжеты рубашки прячутся хорошо. Запястье- 18см в диаметре и 6см шириной- снято два звена, регулировка застежки в среднем положении:
Еще раз большое спасибо всем!