Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Certina или Steinhart?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2018, 16:38
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,826 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Вы поймите, все эти разговоры о "разной отделке" - инициированы некоторыми профи индустрии. Они смотрят на часы в лупы, фотографируют макро-фото с многократным увеличением.
Потом делают выводы "уровень отделки разный".

Но кому это все надо? Мне как потребителю - не надо вообще.
Я беру в руки часы, смотрю глазами и если разницу и вижу - то самую минимальную.
Или откройте тот же Ютуб и посмотрите сравнительные обхоры в хорошем качестве. Не будет там критичной разницы.

При этом - я совсем не профи, но часов своих много, немного продажами занимаюсь - перещупал много чего.

Так что выбирайте те, которые больше нравятся внешне и подходят по ТТХ. А качество у всех обсуждаемых в теме брендов будет на уровне - с точки зрения потребителя, а не часового мастера с микроскопом.
Ничего подобного, если вы слепой и не видите разницу, купите себе очки, хотя и они Вам не помогут тактильно ощутить качественную отделку часов и отличить хорошее сатинирование от паршивого грубого сатина.
Из этой четверки у Штайновского Океана будет самое говенное качество отделки корпуса, а уж браслет откровенно дешёвый и паршивый, сделанный из дешёвой мягкой, царапающейся Китайской стали.
К тому же немаловажную роль играет история бренда, наличие мануфактуры, своих фабрик и тому подобных вещей, которых у Штайна не было, нет и не будет.