Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обзор GW-3000BD-1AER
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2018, 07:43
ivanov Artur ivanov Artur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,166 раз(а) в 293 сообщениях
Камрады, не сочтите меня за параноика или повернутого перфекциониста, но я отношу себя к тем людям, которым ночью могут не уснуть, зная, что ваза на кухне стоит не на своём месте

Часы радовали абсолютно всем кроме криворукости касиовских сборщиков в плане установки внутреннего безеля с отметками секундомера и радиосинхры. Если присмотреться, то очевидно, что он смещен вправо примерно на 1.5-2 градуса(по крайне мере это видно по метке на 12-ти часах и индикаторах ''on'', ''off'', ''r'' и др.)

Передержав в руках более 8 Касио в которых все идеально, я не поверил, что они могли допустить такой нелепый брак в часах за 250$(хотя удалось взять на 220$).
Поработав некоторое время на полуавтоматизированной линии производства, знаю, что чтобы поставить какую либо деталь криво, нужно очень сильно постараться, ибо каждая входит в гнездо подставки/инструмента/и т.д. только правильным положением.
Следовательно, возникло подозрение на то, что это брак как минимум, всей партии, а то и всех часов за 8 лет.
Провёл мини-расследование, в котором я сравнил около сотни фотографий данной модели крупным планом. Причем, фото моделей выпуска от 2010г до наших дней.
1) Данный брак это не брак, а "фича" именно расцветки с оранжевым ремнем.
2) Этим страдает примерно половина осмотренных мною пациентов на фото
3) Почему-то у других расцветок все хорошо
4) Данной "фиче" уже 8 лет, а её так и не исправили
5) В виду массовости проблемы могу считать данную баг не браком, а полноценной "фичей" конкретной расцветки, отчего переживать за это не стоит(прямо как "фичи" в часах ЧЧЗ)
6) Предположу, что данная фича связана с конкретным заводом, а именно с заводом Касио в Китае (именно там был собран мой экземпляр в феврале 2018).

Мой внутренний перфекционист смирился, а часы продолжают радовать
Добра)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7Iw51yOjRT4.jpg
Просмотров: 145
Размер:	289.1 Кб
ID:	2252764   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S5guQ5_YqNA.jpg
Просмотров: 126
Размер:	261.7 Кб
ID:	2252765   Нажмите на изображение для увеличения