Цитата:
Сообщение от Leopardus
Но, как мне кажется, в таком виде часы перестают быть ЧАСАМИ, перестают быть маленьким другом,
|
Я усматриваю в тенденции переноса всех информационных потребностей на какие-то унифицированные устройства типа смартфона, а затем и вообще куда-то во вживленный чип с выводом на сетчатку глаза - явление утраты культуры обладания ВЕЩАМИ как таковыми.. теми самыми - маленькими друзьями.
Куда-то в прошлое ушли личные дорогие авторучки - просто нечего и негде стало писать от руки - все забивается с клавиатур или сенсора. Почти ушли фотоаппараты. Теперь очередь за часами. Желание владеть ими у народа, конечно, по инерции еще какое-то время сохранится. Но рано или поздно маркетинг сделает свое дело, и очередное поколение подросших детей уже не будет представлять, зачем вообще что-то напяливать себе на руку.
Я так думаю, что часовые гиганты уже переносят основные финансовые активы в исследования чего-то того самого вживленного "виртуально-нематериального", а часы производят примерно как некоторые фотобренды продают еще фотопленку - чисто ради классического имиджа, поддерживая потребность всякими мифами и легендами.

Amazfit Neo, Casio Edifice EFA-110, Casio MTD-1046, Casio W-800H, Q&Q M119, Q&Q M158, ЧН-55, Камертон 55Б, Omax LKC081, Fabler 710131, Laros 1211-73393