Здравствуйте уважаемые любители часов и часового дела. Предлагаю затронуть и обсудить такую тему как общее эстетическое оформление циферблата часов и простота восприятия показаний. Не забывая конечно о стороне субъективизма и разности во вкусах.
Очень часто с возрастом на многие вещи начинаешь смотреть немного иначе. Многое меняется и бывает то что раньше не замечалось начинает открываться более полно и зачастую совершенно с неожиданных сторон. То же самое можно сказать произошло и со мной и в одно прекрасное время меня вдруг стала увлекать прямая простота и лаконичность в оформлении наручных механических часов. Перегруженность и в то же время голое оформление циферблатов в виде разных рисок без цифр стали раздражать. Цветастость и аляпистость форм так же. Простая классическая форма часов, только черным по белому и только арабские цифры! Вот то что было нужно.
Все это переросло в подбор буквально до мелочей варианта оформления часов который будет полностью удовлетворять всем моим взглядам и потребностям. И такое оформление как не смешно это прозвучит я нашел в простых часах ракета еще советкого времени. И как позже выяснилось часы с достаточно неплохим механизмом даже по сегодняшним меркам.