Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор деловых водонепроницаемых часов с секундомером
Показать сообщение отдельно
  #26  
Старый 28.06.2018, 16:08
Аватар для NoZvezda
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Москва-Сити
Сообщений: 8,328
Сказал(а) спасибо: 17,845
Поблагодарили 26,460 раз(а) в 4,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Зачем вы время то засекаете во время готовки?
У меня на кухне висят кварцевые часы. Не помню, чтобы я время засекал, когда готовлю.
Не, ну когда мясо варится или в духовке томится смотрю сколько часов прошло.
Ну то есть прошло часа два, не пора ли уже в него потыкать, чтобы проверить сварилось или нет
А что то там хронометрировать? Зачем?
Я готовлю еду.
А не "так, перекусить"

Макаронные изделия, которые надо варить шесть минут - не стоит варить десять минут.
То есть если шестиминутные фетуччини варить десять минут - есть их после этого, разумеется, можно. Но это невкусно, пардон. По крайней мере, по сравнению с вареными шесть минут.
Варка горошка. Переварил - считай, резину получил. То же самое краб или кальмар.
Яйца в мешочек - варите?) Хинкали? Как Вы их будете ножом тыкать, хинкали?)
Не, понятно опять же, что вполне можно есть недоваренные или переваренные, но смысл?)
Овсянка. Варка пятнадцатиминутой овсянки. Засек - и не переживаешь.
Это "с ходу" примеры, а если подумать, еще двадцать приведу.

Кварцевые часы у меня тоже есть на кухне Но одно дело высчитывать, сколько там точно времени, если варишь вермишель трехминутку, а другое просто нажать на кнопку. Не глядя даже.

Я уж не говорю про ситуацию, когда варится несколько разных ингредиентов в разных кастрюлях...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
CapsLock (02.07.2018), cosciente (02.07.2018), Rumbman (22.12.2023)