Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Привлекательность механики, в чем она?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 00:08
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garry37 Посмотреть сообщение
Понимаете ли,уважаемый земляк ProphetExMachina, любовь к механическим часам- явление иррациональное,оно не поддается точному логическому обоснованию. Не надо все мерять категориями прагматическими. Это сродни картинам импрессионистов: ведь любая реалистическая картина( я уж не говорю о фотографии) гораздо четче, без загадок и неясностей передает нам то, что хочет показать. Однако, лично мне это не мешает любить живопись Монэ или Тулуз-Лотрека.Просто они мне нраятся и все тут
Конечно,ИМХО!
Я люблю компьютерную живопись. Фракталы, то бишь. Какой красивый и причудливый рисунок, но описывается формулой. Алгоритмом. В сложности форм и простоте их описания - вся их красота. Точно так же и в часах. Внешне все просто. Кварц, контроллер, индикация. Подвижных частей нет. Но жив Микромир. Микрокосм. Служащий Мастеру. Огни, загорающиеся по желанию Мастера и показывающие точное время. В сочетании с удачным дизайном (которого, соглашусь, сейчас меньше, чем раньше, но все же имеется) это производит сильное впечатление.
А вот шестеренки и винтики - это символ Системы. А также технологического несовершенства и тягот прошлых веков - регрессивной доминации общего над частным, стремления Системы сделать всех винтиками, как в этих самых заводных штуковинах. Недаром я уже говорил, что электроника, особенно с нестандартным дизайном - часы для свободных личностей.
Надеюсь, уважаемый земляк Garry37, я объяснил свою позицию не в прагматических категориях?

2Falcon 7.62: насчет материалов странно, очень. Bertucci G1T - титан, почти вся электроника с ledwatchstop.com - сталь.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
DrDavidLivesey (15.04.2014), halloalex (30.08.2010), JAZZMASTER (29.03.2012), Letmyheartgo (17.03.2014), probneg (13.09.2011), Rudi (11.03.2013)