|
для меня раньше как-то не было особо разницы что брать, механику или кварц...
пока я не приобрел свои первые механические часы, у меня уже были 4 шт кварцевых, и первое с чем я столкнулся и что мне не понравилось так это то что при каждом разе когда берешь одевать механику надо ее как минимум на несколько дней корректировать по дате и по времени тоже соответственно...
не дай бог ты заработался, или заснул или что-то еще делал и снимал часы как они тут же начинают отставать))) ну речь идет о длительном периоде) понимаю что на улице 21 век и без времени сейчас нигде не останешься, то есть можно подправить, но как то не очень покупать дорогую механику ради этих моментов(
конечно при изготовлении в механику вложена душа, передана энергетика мастера, кропотливо вылизывающего каждую деталь механизма, а не так как штампованый кварц пусть даже и в дорогой обертке. за это только их и любишь)))
что нравится в кварце так это конкретика. в любое время дня и ночи они всегда будут наготове исправно показывать точное время для своего хозяина. одел и забыл. и только любуешься лейблом и дизайном часов, в некоторых случаях и ценником)))