Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Цв. фото 100 лет назад.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 22:09
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 939 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
А на счёт качества жизни... Сколько видов колбасы было при совке в магазинах? Один? Два? Сколько лет рабочий должен был пахать, чтобы купить автомобиль? 6 000 рублей делим на 150 (ежемесячная зарплата) = 40 месяцев!!! Не есть, не пить, а только откладывать на заветный Жигуль - мега-авто, а на самом деле бюджетный Фиат, который в Европе даже близко не стоял возле того же Мерса. А сколько сейчас пахать надо? 10 месяцев, да и без очередей, без взяток, и с таким сервисом, что в совке и не снилось!
У моей бабушки было четыре брата и одна сестра. Семья крестьянская, не сказать чтобы сильно зажиточная. Младшая 1908 г.р. Образование получали при советской власти. Высшее было у всех. Все их дети (мои тетки и дядьки двоюродные и родные) тоже имеют высшее образование, ученые степени большинство. Тяжелое наследие СССР.
Наше время. Сын уже моего брата не добрал один балл на бесплатное в МАРХИ. Последние 2 года школы пахал как проклятый без выходных, мечта такая была.
Все нормально, демократия у руля. Брат - полковник РА, государственный человек, отмечен, награжден. Платное - дерьмо вопрос, паши - плати.
А сколько сейчас пахать надо? 8 месяцев, на оплату двух семестров, да и без очередей, без взяток, Не есть, не пить, а только откладывать на заветный диплом сына.

Резюме. В попугаях всё гораздо длиннее (с)

ПЫС. На 4 курс перешел, молодца. Пойду квакну Стединга Торбрековского за своё здоровье.