Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Поведение намагниченных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 23:05
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Поведение намагниченных часов

Навеяло темой уважаемого Neurohirurg относительно антимагнитных свойств часов.

Предлагаю здесь высказываться о реальных случаях поведения ваших часов при намагничивании. На сколько они спешат/отстают? При каких обстоятельствах это случилось?

Расскажу о своем случае - весной этого года заметил, что мой Archimede Pilot XLH HandWound на ETA 6498, до этого дававший не более +3 сек, стал убегать на более чем 2 мин в сутки. Носил их крайне мало, поэтому стал подозревать именно намагниченность. Но, как-то не до конца я в это верил, поскольку полагал, что в данном случае погрешность должна была быть значительно выше да и на колонки их не клал, в аэропорту при проходе через рамку снимал, в багаже самолета не вез.

Все лето в сервис заглянуть некогда было, да и не носил я их совсем - жарковато на ремне, а сегодня надел и заглянул по пути к мастеру. И вот результат - на приборе показали чуть более 2 мин в плюс, после размагничивания все вернулось в норму. Проверю точность еще в течение нескольких дней потом отпишу.

Грешу, кстати, на ноутбук, хотя не исключаю, что мобила рядом с часами зазвонила.