Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio VS Citizen VS Seiko: кто чемпион в "Большой японской тройке"
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2018, 21:13
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ivanmay Посмотреть сообщение
Из автобиографии Тадао Касио (1974 год, перед началом выпуска Касиотрона): "Поэтому я, прежде чем приступить к продаже часов, нанес визит вежливости президенту «Хаттори сэйко» Кэнтаро Хаттори и президенту фирмы «Ситизен» Эйити Ямада, предупредив о том, что хочу заняться изготовлением и продажей часов. Ну что же, ответили они, давайте соревноваться."
Красиво. Как "Иду на вы" Святослава.

Цитата:
Сообщение от ivanmay Посмотреть сообщение
В последнее время я заинтересовался Касио, можно даже сказать посмотрел другими глазами. От Сейко и Ситизен мигрировал к Касио, это довольно необычно, чаще бывает наоборот. Приведенная информация подтверждает и убеждает, Касио уже давно не калькуляторная фирма, а один из лидеров часового производства. Хотя их лидерство и обеспечивается отчасти продажей очень дешевых и простых часов.
Мне импонирует в Касио три момента.
Во-первых, последовательность. Они начали с электроники и до сих пор делают только электронику, не пытаясь заходить на заманчивый механический рынок.
Во-вторых, неброская, но практичная технологичность без лишних понтов. Трудно это выразить словами, но это какое-то свойство из мира Воложа, Цукерберга, Джобса и Дурова. Кстати, дешевые и простые часы одновременно оказываются и неубиваемыми, и очень надежными. Что, в общем, еще круче))
* А если вы припомните Hammer Tone и сапфировые 5000, то я напомню про их долю в общей массе.
В-третьих (хотя сейчас в меня могут полететь помидоры), дизайн. ИМХО, чемпионы дизайна - Касио и Ролекс. Тот и другой умудряются делать очень красивые и свежие "часы для жизни", не уходя ни в скучную классику, ни в артхаусную шизанутость. Касио, к тому же, часто миксует в дизайне "нормальное" с "сумасшедшинкой", и это круто.
** Среди огромного количества моделей Касио есть и дичайше трешовые, и невыразительно скучные. Но есть и шедевры.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Эти 13 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
alex585 (20.06.2023), Antistar (24.06.2023), Dymus (18.06.2018), dzer (22.06.2023), evgeniy_k (07.06.2018), grey848 (07.06.2018), Havier (22.06.2023), hexagon (07.06.2018), Kelevratony (20.06.2023), lazyvik (20.06.2023), Starmos (23.06.2023), Venkov (10.06.2018), zorkiy sov (20.06.2018)