[quote=дюрбахлер;4888958]А тогда все войны так велись. Мы тоже, то мстили неразумным хазарам, то вдруг захотелось шеломами Дона испить, но щит прибить на воротах хрен знает где. Есть исторический контекст.
Также хочу заметить, что ИГО - это такая идеологическая конструкция. Московские княжества были опорой Орды, а уж такого яростного проводника ее политики, как Александр Невский, еще поискать. Чего не скажешь о другом объединении славянских княжеств - Великом Княжестве Литовском. Вото оно реально противостояло монгольской угрозе и реально прикрывало Европу. Хотя и у Европы с монголами отношения были особые и не такие однозначные. Чего стоят генуэзцы на стороне Мамая. В общем, еще та глобализация была[/QUOTE К чему это все-мне стало интересно,кто нибудь протестовал против возведения памятника Чингисхану?Я вот вот не нашел информации.Когда в Гайд-парке поставили памятник Чингисхану,британцы хоть повозмущались...