Только, что купил свои Davosa Ternos 40mm Ceramic Ref. 161.555.40
Сразу оговорюсь слегка б,у.
Были: Тиссо Ле Локл, Морисы, Фортис В-42. Сейчас Орис Оскар Питерсон и вот Давоса
И Штайнхарт Океан 1 у меня тоже был.
О моем отношении к Хомаж моделям тут
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...23&postcount=7
Первые впечатления. Часы достойного уровня, аргуметы почему они, а не скажем тот же Скволи или Жено.
Просто таких характеристик нет ни у того и не у другого. Что я имею ввиду.
Прежде всего цвет цифера: у него могум изменятся оттенки от черного до морской волны в зависимости от освещения, сразу получаешь два цвета в одних часах.
Абсолютно не хотелость яркости или того же эффекта sunrize. Такой цифер у Скволи и према Штайна. Но они сильно яркие, я бы сказал избыточно яркие. А здесь цвет морской волны цифера и безеля в одном ключе всегда одинаков, если уж темно, то оба черные, если солнце, то вот волна.
Затем размер 40 мм и керамический безель. Скволи ставит керамику только в 42мм корпус, а Жено и подавно таким не балует.
Качество элементов цифера. И тут все супер, метки не лежат плашмя как в том же Штайне, а как бы подвисают над цифером. Лупа дает большое увеличение. Стрелки сделаны не из фольги это уж точно.
Корпус и браслет выполнены достойно. Косяков не заметил. Самое главное, что ЗГ плотно прилегает к корпусу без зазора как у Штайна Океан 1.
Да и самый последний и думаю самый важный аргумент-цена. Так как б/у они мне обошлись по цене Штайна. Но где Штайн, а где Давоса смотрите на фото.
Ну вот пока так.
Фото на скорую руку.