Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2018, 11:30
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,255 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paris87 Посмотреть сообщение
Я тут в ноябре писал, про энд и федекс как бодался на таможне в Пулково. Покупал куртку барбур, можете поискать. Кратко, позвонили СПСР и спросили сам буду таможить или они за 5 с чем-то тыр. Я сказал сам. Приехал в СПСР, там девушка заранее скинула мне бланки, проверяла. Дала инвойс таможни. Я с собой взял инвойс магазина и палки. В общем первый раз приехал- все накладные должны быть распечатаны на одном листе с обратних сторон, ну я ладно, хотя СПСР проверили и сказал норм. Второй раз приехал- инвойс палки и магазина не катит, "я не знаю что это, вы могли это сами напечатать", нужна выписка банка с печатью и что б там получатель был название магазина, ну ок. Третий раз- нам нужна ссылка на вещь, и распечатка со страницы магазина, поехал в Пулково и в магазине там упросил распечатать это. Отвез. Поехал через три дня, СПСР позвонили, мол съезди. -По вашей ссылке цена товара не соответствует инвойсу, я так ну фигисе. Потом понял, что они прошли по ссылке и не поставили страну получателя, вычитывает ват. Говорят пишите заявление на вскрытие посылки, я мол с какого? Я вам предоставил все документы, что вы меня тут мурыжите, ни чего не буду писать, примайте документы или давайте письменный отказ с объяснением. А ещё, все документы должны быть заполнены одной ручкой, а то я некоторые заполнял своей синий, а некоторые их синей. И во всех должна стоять одна дата. Потом как мне сказали, я приехал первый раз в 18-40 и там была вредная тетка старший среди них, а так в окошках сидят обычные сотрудникт, и тогда вроде какой то новый закон вводили про ИНН или чет другое. В общем теперь в Энде прошу отправлять роялем. Такую бурю эмоций получил. Все тут писал, вроде этот топик сделали отдельно когда я в доставке все это писал, спрашивал.
мой опыт с END.
заказал кеды, доставка FedEX.
цена более 200 евро.
энд оформил отправление как кроссы цена 70 евро.
очень шустро пришёл запрос заполнить паспортные даные, сканы документов на сайте брокеров(как я поянл) и подтверждение покупки.

я всё загрузил и в подтверждение посылки выслал скан письма подтверждения.
с реальной ценой покупки.

в итоге:
кеды приехали, никаких пошлин и оплаты услуг я не платил. т.е. похоже их растаможили как до 200 евро(и мой скан заказа никто не смотрел).
всё прошло быстро и без проблем.
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! bulatik85 за это сообщение:
Lazy Student (29.05.2018), never been abroad (29.05.2018), wako (29.05.2018)