Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лимитка "Садко"
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2018, 22:23
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 715 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Правильно! у Садко кнопки не было. Как это работает: у Полёта 2627 2н календарь дней недели начинает ползти раньше чем дата а заканчивают перевод оба календаря вместе. Можно переводить даты и без кнопки. Дата +день недели 12-7-12 или 1-7-1не помню точно. Если корректировать только день недели то 12(1)-9-12. В последнем варианте день недели успевает войти в зацепление а дата нет. Такой перевод безболезненный для механизма Полёт.
Если не ошибаюсь у Славы 2427 такой же алгоритм работы календаря. Уверен в Садко так всё и переводилось. Однако без кнопки перевод даты в конце месяца получается ...культурно говоря усложнённым. Переводим дату+ соответственно совместно с днём недели, а затем!!! выставляем сместившийся день недели обратно щесть раз совершая цикл 12-912. Через голову конечно...но можно использовать водонепроницаемый корпус без дырки для кнопки.
На Славе дата отдельно переводится "12-9-12". Только что пробовал. Так что ищем 2427 и тупо выкидываем рычажки. И вуаля! Если что, я ради такого дела свой NOS один точно могу разорить. Я даже (свят-свят-свят) могу свой 2427К разорить

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Этот пользователь сказал Спасибо! Caretaker за это сообщение:
Rif019 (24.05.2018)